Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Что умеет умный дом > Тепло на кухне станет и ногам, и душе

Тепло на кухне станет и ногам, и душе

14 Июн, 2013
664
Что умеет умный дом

теплый пол в разрезе

Пол под ногами из различных соображений должен быть не только красивым, но и теплым. Именно поэтому все чаще стали утеплять полы в доме. А поскольку одной из самых посещаемых комнат считается кухня, то ее «подогревать снизу» нужно в первую очередь.

Но здесь уже возникает новая проблема — что стелить на теплый пол? Один из вариантов — ламинат или же паркет. Только вот, как показала практика, такие полы очень скоро рассохнутся и станут «музыкальными». К тому же, за паркетом и ламинатом непросто ухаживать. Еще одни вариант — линолеум. Но его уже в принципе не стоит упоминать, поскольку это мода прошлого века. Плюс, покрытие на теплом полу будет недолговечным. И в какой-то мере опасно размещать поверх нагревательной установки падкий на возгорания линолеум. К слову, на производстве проводится такое мероприятие, как аттестация ростехнадзора, которое направлено как раз-таки на уменьшение несчастных случаев.

Выходит, наилучшим вариантом напольного покрытия на кухню с теплыми полами станет плитка либо керамогранит. Такие полы будут греть и тело, и душу. И в уходе неприхотливы. Можно, безусловно, предпочесть мозаику, но такую радость может позволить себе не каждый.

Тепло на кухне станет и ногам, и душе

Что касается плиточного покрытия, то такой пол с точки зрения практичности идеален. Одинаково удобно его подметать и мыть, к тому же, пол быстро сохнет. Но самое приятное, что на таком покрытии не остается не отмывающихся пятен. Этим приятным свойством обладают исключительно керамические полы. Да и с точки зрения выносливости и долговечности плитка не подведет. Повредить такую поверхность крайне трудно, а срок службы плиточного покрытия — минимально пятнадцать лет — менять будете, как надоест.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2017. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.