Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Декинг > Декинг – что это такое?

Декинг – что это такое?

24 Сен, 2014
879
Декинг

1359595091_1Террасная доска или декинг – это готовый стройматериал, который укладывают на ровные поверхности на улице в виде модулей. Покрытие, которое рассчитано на регулярное воздействие погодных явлений, сильно отличается от того, которое применяют в квартирах и домах. Оно имеет более высокую выносливость. Слово «декинг» появилось от английского «deck», так как изначально настилы применялись для отделки палуб яхт, кораблей, пирсах и причалах. Позднее они превратились в элитное покрытие для приусадебных площадок, летних веранд и балконов.

Если вы применили такую химию для бассейна, вы наверняка полностью очистили все поверхности, а значит теперь можно позаботиться об окружающей территории. Декинг отлично подходит для укладки вокруг бассейнов.

Элементы декинга имеют квадратную форму, выложенную снаружи деревянными плашками, а с обратной стороны имеющие полумягкую основу. В качестве основы выступает особый строительный пластик в виде решетки, которая дает возможность запросто устанавливать модули на цементное, бетонное и грунтовое покрытия. Кроме того, за счет вентилируемой системы материала он отлично себя чувствует на голой почве, так как этим обуславливается естественный дренаж. Чтобы покрытие получилось не только качественным, но и привлекательным, необходимо узнать о мультидекинге, а также том, как можно сочетать виды древесины и способы ее окрашивания.

Понять, что собой представляет декинг, вы можете, узнав из какой древесины он создается. В основном это лиственница или ясень – легкие, прочные и светлые породы дерева. С ними соперничает полимерная древесина, применяемая для создания искусственной террасной доски. Создается она из смеси полимеров и опилок. Благодаря этому обеспечиваются уникальные характеристики продукции. Если выбирать натуральную древесину, необходимо знать, что собой представляет термодекинг, так как именно термическим путем обработанная лиственница считается наиболее подходящим материалом для разных целей. Дерево при этом помещается в воду без кислорода, прогретую до 220 градусов. Благодаря всему этому декинг способен переносить любые температурные перепады и служит очень долго.

Подводя итоги, отметим, что террасный декинг – это древесный или искусственный материал, который может иметь разные параметры, типы подложки и расцветки. Он хорошо подходит для облагораживания открытых площадок, террас, зон отдыха, причалов и пирсов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2017. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.