Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Экологический дом > Утепление дома из дерева

Утепление дома из дерева

25 Авг, 2014
763
Экологический дом

Vnutri-1

Для обеспечения комфортных условий в том или ином доме необходимо позаботиться о тепле. В связи с этим деревянные сооружения нуждаются в профессиональном утеплении. Произвести своими руками утепление дома можно при помощи специальных материалов, продаваемых на строительном рынке. Оптимальным вариантом считается утепление стен еще на стадии проектирования будущего здания, так как при этом можно учесть все тонкости, связанные с технологическим процессом.

Итак, как же утеплить дом из деревянного бруса? Технология утепления такого сооружения схожа с процессом утепления домов из дерева. Так как поверхность бруса достаточно ровная по сравнению с бревенчатыми домами, для его утепления не потребуется слишком много времени при равных финансовых затратах.

Утепление наружных стен

Внешнее утепление поверхностей предполагает монтаж теплоизоляционных материалов между внутренними и наружными стенами. При этом может использоваться пенополистирол или минеральная вата, отлично сдерживающие тепло.

Минеральная вата – материал очень легкий, без труда укладываемый за счет своей мягкости и эластичности. С учетом всех положительных качеств материала лучше остановить свой выбор именно на нем, если речь идет о наружном утеплении.

Фасады домов из дерева можно утеплять джутовой или льняной паклей, или же войлоком. После утепления стены можно обшить досками, чтобы сохранить традиционный внешний вид сооружения. Также можно использовать пластиковый сайдинг, чтобы придать экстерьеру ома современный вид.

Особенности внетреннего утепления

Внутреннее утепление домов из дерева предполагает отделку крыши, стен и полов. Начинать необходимо с крыши: со стороны чердака на потолке раскладывают полиэтилен или стекловолокно. Сверху можно уложить теплоизоляционные плиты или керамзит. Слой должен быть около 250 мм, а затем можно сделать цементную стяжку и уложить доски.

Обязательно убедитесь, не нужно ли утеплить дом внутри после внешнего утепления. Брусовые дома, утепленные снаружи, рекомендуется не утеплять внутри до следующего года. Вероятно, наружного утепления хватит, чтобы дом хорошо сохранял тепло.

Грамотное выполнение всех работ, направленных на утепление дома из дерева, сможет обеспечить комфортный температурный режим. Соблюдение всех стадий работ может стать залогом верной и долгой службы материала для теплоизоляции.

Если вас интересует ударный способ бурения на сайте buroviki.ru, вам следует подробно изучить всю изложенную информацию и связаться со специалистами компании при необходимости.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2017. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.