Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Интерьер помещения > Настенные полки: красота в простоте

Настенные полки: красота в простоте

29 Сен, 2014
785
Интерьер помещения

j32

Одним из самых старых и привычных предметов интерьера каждого жилого помещения являются обыкновенные настенные полки. Каждый из нас вполне может самостоятельно и без специальных инструментов сделать уникальную полочку и повесить её на свою стену. Такая полочка обычно служит не просто изысканным и красивым дополнением к общему интерьеру, но и способна быть вполне удобным местом для хранения различных мелких (и не очень) вещей.

Если вы делаете ремонт квартиры своими руками, настенные полки станут очень приятным украшением стены за диваном, который плотно приставлен к стене. Украшенная полочками стена не будет казаться слишком пустой, бесполезной и неполноценной. Даже минималистский стиль оформления требует обязательного оформления этого участка жилого помещения. Помимо декоративной функции, полки приносят ещё и неоспоримую практическую пользу. На них можно поставить книги, сложить журналы, перенести семейные фотографии или различные декоративные статуэтки.

Стилем кантри в дизайне современности называется деревенским стилем. Из-за того, что большая часть мебели в старых деревнях была самодельной, различных полок в обиходе было достаточно много. Современные комнаты, оформленные в стиле кантри, зачастую содержат достаточно большое количество настенных полок. А дизайнеры частенько даже отказываются от многих шкафов в пользу навесных полок. Даже самая современная мебель для кухни оставляет место полкам.

Настенные полки будут прекрасным дополнением к кантри-интерьеру спален, прихожих и залов. Полка в стиле кантри чаще всего выполняется из дерева и окрашена краской. Декор у неё достаточно своеобразный, простоватый. Стиль кантри включает в себя и кованые полки.

Участок стены у изголовья кровати также необходимо красиво оформить. Здесь вполне уместны приемы, применяемые для украшения стены за диваном. Установленные у изголовья кровати настенные полки можно использовать для установки различных светильников, красивых ночников, свечей, книг и так далее. Оформление стены у изголовья кровати с помощью настенных полок наиболее характерно для минималистского стиля и кантри.

Если вид за окном не очень красив, его также можно оформить при помощи полок. Для этого используются как вмонтированные непосредственно в оконный проем стеклянные полки, прекрасно подходящие для размещения комнатных цветов, так и декоративные вещи. Предметы и полки, выполненные из разноцветного стекла, могут создать эффект витража.

Если в комнате есть ниши, то их достаточно превратить в кладовые или удобные стеллажи. Наиболее оптимальным является открытый стеллаж. Для этого нужно всего лишь закрепить в пространстве ниши несколько полок. А боковыми панелями вам послужат боковые стены. При этом можно придать стеллажу дополнительное изящество, установив внутреннюю подсветку полок.

Настенные полки прекрасно подходят для украшения пустых стен. Главная задача – подобрать полки, выполненные в том же стиле, в котором выполнен интерьер комнаты.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2017. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.