Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Как это делается > Работа с бетонным полом: устройство, шлифовка и покраска

Работа с бетонным полом: устройство, шлифовка и покраска

1 Авг, 2016
334
Как это делается

oNy7iJyn

Работа с бетонным полом: устройство, шлифовка и покраска

Абсолютно любое здание или сооружение, которое активно используется, испытывает большие нагрузки. Именно поэтому в таких местах к полу предъявляются особые требования – они должны выдерживать значительные механические нагрузки и воздействие наружных факторов. Для обеспечения этих характеристик важно уделять полам внимание и при их устройстве, и в последующей эксплуатации.

Устройство промышленных полов не может осуществляться без применения специальной техники – виброреек, глубинных и плоскодонных вибраторов, затирочных машин, дисков и лопастей. Главный этап устройства – это заливка промышленного пола. Она ни в коем случае не должна делаться наспех, так как от ее качества будет зависеть качество самих полов. Хорошая заливка предусматривает монтаж направляющих элементов, применение стальной арматуры и создание осадочного шва. После непосредственной заливки производится уплотнение пола с использованием маяков или виброреек. Последний этап – это выдержка пола, которая должна длиться не меньше суток, чтобы была достигнута максимальная плотность.

Для придания покрытию хорошего внешнего вида и отличных эксплуатационных свойств необходима шлифовка бетонных полов. Она нужна для удаления у старых полов верхнего непрочного слоя, выравнивания поверхности пола, гипсовой стяжки и удаления цементного молочка. Предварительная шлифовка производится через три-пять дней после отливки, а окончательная – после высыхания и затвердевания пола. Покрытие приобретает основную прочность только через некоторое время после окончательной шлифовки. В процессе заливки компоненты бетона погружаются в раствор и на поверхности остается слой молочка. Если его не устранить, то после высыхания бетона поверхность начнет пылиться и на нее нельзя будет наносить пропитки и покрытия. Именно для этого очень важно осуществлять шлифовку. Она является неким подготовительным этапом перед нанесением защитно-декоративных покрытий. Шлифовка делится на сухую и влажную. Главное их отличие в том, что при сухой шлифовке покрытие можно наносить сразу, а при влажной – после ее высыхания.

Одно из таких декоративных покрытий – это краска для бетонного пола. Она обладает большой популярностью, так как не только придает бетонному полу очень привлекательный внешний вид, но и защищает его. Имеется очень большой ассортимент этого декоративного покрытия. Краска делает пол более удобным в эксплуатации и значительно увеличивает срок службы покрытия. Полы, которые покрыты краской, легко моются. Краска очень быстро высыхает и не оставляет разводов. Также она предотвращает скольжение. Краски защищают покрытие от механического повреждения, пыли и износа.

Покраску бетонного пола производят только по предварительно очищенному покрытию. Любые загрязнения – цементный клей, пыль, масло – должны быть полностью удалены с поверхности пола при помощи стальной щетки или воды под высоким давлением. Чтобы краска легка максимально качественно, нужно обработать поверхность с помощью мокрой пескоструйной очистки. Если покраска осуществляется по уже ранее окрашенному покрытию, то необходимо, чтобы старая краска была полностью устранена, а поверхность — очищена.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Стол компьютерный венге
Стол компьютерный венге
1 Авг, 2016
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
В этой статье сегодня речь пойдет о такой необходимой мебели, как столы для компьютеров. По каким

Комментарии запрещены.

© 2017. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.