Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Как это делается > Строительство полов на грунте

Строительство полов на грунте

23 Дек, 2013
1 297
Как это делается

полы на грунте

Если вы собрались построить пол на грунте, то для начала вы должны разработать примерный план, с учётом соотношений его поверхностей к периметрам здания.

Также стоит не забывать о том, что грунтовый пол было бы хорошо адаптировать к особенностям климата, на вашем участке, уровням грунтовых вод и термических качеств грунта: с данной точки зрения, практически идеально подойдут глинистые грунты, возможно, чуть хуже песчаные, самыми же плохими являются скальные.

Даже если в вашем доме отсутствует половое отопление, полы необходимо делать с учётом термического барьера и не забыть про защиту от влажности грунта. Ещё стоит отметить, что пол на грунте должен стойко подавлять вибрации и ни в коем случае не передавать звуков. Не забывайте про то, что на стыке стен с наружными стенами, категорически запрещено ставить термические мосты. Если же вы делаете ремонт не самостоятельно, а с помощью рабочих, то хорошим решением было бы проведение специальной оценки условий охраны труда, дабы избежать проблем с профсоюзом в будущем.

Строительство полов на грунте

При постройке пола на грунте необходимо использовать следующие слои:

  • Основание — желательно сделать толщину пятнадцать-двадцать сантиметров, при этом использовать грубый гравий, который должен быть уплотнён механическим способом. Данный слой будет обладать гигантской несущей способностью, и хорошо будет останавливать капиллярные повышения уровней грунтовых вод. При желании, можете сверху уложить небольшой слой песка, толщиной где-то пять сантиметров.
  • Влагоизоляция — обычно, из довольно толстой плёнке, которую, при необходимости, нужно будет уложить на уровне гравия, или песка. Данный метод также подойдёт и для рубероида.
  • Теплоизоляция — экструдированный пенополистирол или пенопласт, при толщине где-то в десять-пятнадцать сантиметров (возможно двадцать, если вы решили сделать пол обогреваемым). Если вам нужен наполнитель (для выравнивания поверхности), в качестве изоляции может использоваться керамзит, его толщина при этом должна составлять около сорока сантиметров.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2018. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.