Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Как это делается > Стяжка пола: основные виды и назначение

Стяжка пола: основные виды и назначение

26 Дек, 2013
1 759
Как это делается

стяжка пола

Каков секрет идеального пола? Идеальное напольное покрытие? Не только. Ведь под напольным покрытием кроется основа всего. Стяжка пола представляет собой такую технологию, которая подразумевает обустройство и подготовку основания для первичного выравнивания поверхности перекрытия или покрытия здания, или для подготовки под финишное покрытие пола, например, под керамическую плитку, ламинат, линолеум, ковровые покрытия, евровагонка цена которой очень удобна и т. д.

Одним из основных видов строительно-ремонтных работ являются цементные стяжки, которые могут служить разным целям и конструктивно сильно отличаться друг от друга.

Начнем с рассмотрения основных функций стяжки.

  • выравнивание поверхности под напольное покрытие, такое как, например, паркет, линолеум, ламинат, плитка;
  • улучшение тепло- и звукоизоляционных свойств перекрытия: поглощение бытовых, ударных, воздушных шумов и утепление полов; если в интерьере будет использоваться вагонка цена на которую зависит от ее класса, то стяжка делается соответствующая. Также блокхаус цена, которой тоже приемлема.
  • сокрытие трубопроводов и инженерных коммуникаций;
  • распределение теплоэнергии в полах со встроенным отоплением;
  • придание покрытиям заданного уклона.

виды стяжки пола

Далее перечислим главные виды:

  • по конструкции: однослойные (один слой на всю толщину) и многослойные (входят тепло-, гидро- и звукоизоляционные слои);
  • по составу: цементно-песчаные, бетонные, наливные из синтетических смол и мозаичные (поверх бетонной стяжки), гипсовые;
  • по способу скрепления с перекрытием: связанные стяжки (непосредственно сцеплены с основанием), на разделительном слое (дополнительный гидроизоляционный слой) и “плавающие” (укладываются поверх тепло- и звукоизолирующего материала).

В каждом из этих видов расход варьируется от выбранной марки связующего материала, например доска пола цена, которой есть в интенете, его количества на единицу раствора, технологии приготовления смеси. Несоблюдение определенных нормативных правил и инструкций в этих вопросах может привести к расслоению смеси, появлению трещин на поверхности, выпадению больших кусков стяжки и образованию пустот.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2018. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.