Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Как это делается > Укладка цементно-песочной стяжки

Укладка цементно-песочной стяжки

26 Дек, 2013
831
Как это делается

цементно-песочная стяжка

Цементно-песчаная стяжка нужна для выравнивания основания для пола. На эту стяжку затем укладывают основой материал, поэтому к ней применяют довольно мягкие требования. При ее изготовлении допустим больший уклон (2 миллиметра на метр) и большие ямки (до 2 миллиметров глубиной), чем при укладке пола.

Стяжка готовится из смеси цемента с песком в соотношении одна часть цемента на три части песка. В случае, когда от стяжки требуется повышенная прочность, то ингредиенты можно смешивать в пропорции 1:4 или даже 1:1. Временами приходится делать стяжку из чистого цемента. Марка его должна быть не меньше 400.

Чтобы изготовленная стяжка не пошла трещинами и надежно пристала к основанию пола, толщина ее должна быть не меньше двух сантиметров. Уменьшить ее толщину можно за счет особой дозировки воды в растворе и добавления пластификаторов (плиточного клея, извести, определенных моющих средств). Максимальная толщина стяжки может быть любая, однако нужно иметь ввиду, что при затвердевании стяжка нагревается и дает усадку, в результате которой она может потерять прочность или даже растрескаться. После схватывания стяжки начинают работы над укладкой напольного покрытия. В его изготовлении часто используется фанера влагостойкая , которая стоит недорого, а служит долго.

цементная стяжка вручную

Для профилактики растрескивания цементно-песчаной стяжки нужно ограничивать количество воды в растворе. Чем меньше воды, тем лучше. Кроме того, стяжку рекомендуется разбить на прямоугольники, прочерчивая в ней линии с помощью простого стекла. Помимо этого, в раствор можно добавить небольшое количество мелкого гравия, в этом случае не забудьте его перемешать до достижения однородного состояния. Наконец, на свежеуложенную стяжку можно уложить металлическую сетку или фибру.

Процесс выравнивания пола при помощи стяжки прост. Основание пола подметают и избавляют от пыли (достаточно смочить водой). Дальше по уровню выставляют маяки, и пространство между ними заполняют цементно-песчаным раствором и выравнивают правилом. Стяжка схватывается за двое суток.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2018. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.