Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Как это делается > Укрепляем бетонную поверхность пола

Укрепляем бетонную поверхность пола

26 Дек, 2013
1 025
Как это делается
укрепление бетонного пола

Бетонные полы в наше время являются удобным и практичным покрытием, устанавливаемым в промышленных помещениях. Для того чтобы сделать бетонную поверхность пола более влагостойкой и износоустойчивой и предотвратить деформацию бетона под воздействием погодных условий, времени и других стихийных факторов, мастера по строительству прибегают к различным дополнительным процедурам.

Наиболее часто для укрепления бетонного пола используют различные пропитки, одной из самых распространенных является практика железнения цементом. Пусть вас не вводит в заблуждение слово “железнение” – данная процедура ни в коей мере не связана с использованием металла, она так называется из-за сравнения обработанной поверхности бетона по прочности с железом.Что-бы увеличить прочность поверхностного слоя выполняют железнение сухим цементом.

Для выполнения железнения бетонного покрытия пола цементом вам понадобится, в первую очередь, свежеуложенный бетон и сухой цементный порошок. Также могут использоваться такие материалы как кварц, песок, “жидкое” стекло, известь, различные специальные укрепляющие пропитки и смеси, особенно смесь егоза (специальная). Немаловажен и выбор нужного инструмента.

ремонт бетонного пола

Для выравнивания укрепляющего слоя могут использоваться штукатурные кельмы, лопатки под и мастерки, в некоторых случаях, если площадь бетонной поверхности велика, можно привлечь и промышленные затирочные машины. Для конечной полировки уже высохшей поверхности лучше всего применять электрические шлифмашины – эксцентриковые или плоские.

Выбор варианта исполнения железнения зависит от того, какую поверхность вам нужно подвергнуть укреплению – вертикальную или горизонтальную. Для каждой из видов поверхностей бетона используется свой метод обработки – сухой или мокрый. Сухое железнение вполне логично производится для упрочнения горизонтальной плоскости. Мокрое железнение может использоваться абсолютно для любых поверхностей – например как горизонтальных, так и вертикальных.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2018. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.