Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Как это делается > Технология укрепления бетонного пола

Технология укрепления бетонного пола

26 Дек, 2013
1 550
Как это делается
процесс замера уровня бетонного пола

Укрепление бетонных полов и их защиту можно выполнить разными методами.

Сухое железнение, в частности, производят для упрочнения горизонтальных плоскостей. Сначала на нужной площади из еще влажного бетона распределяется цемент в виде сухого порошка, слой его должен быть небольшим. При этом влага, которая образовалась на бетонной поверхности, впитывается в слой цемента, образуя вязкую массу. Далее образовавшийся цементный раствор выравнивают при помощи мастерка или штукатурной кельмы, уплотняют как можно лучше и оставляют на некоторое время для полного просыхания.

Мокрое железнение используется для любых поверхностей, и для горизонтальной, и для вертикальной. При данном способе просеянный сквозь сито цементный порошок смешивают с жидкостью, при этом образуется своеобразное “тесто”. Вместе с цементом составляющими этого раствора могут стать и другие укрепляющие материалы, например песок, “жидкое” стекло, для эластичности состава часто используют известь. Тут важно понимать, что соотношение песка и цемента при подобном смешивании должно быть 1:1, а если вы используете известь, содержание ее должно быть в соотношении 1:10 к объему цемента. Но можно будет ставить любую мебель, диван Мидвил и промышленные элементы.

выравнивание бетонного пола

После разведения нужного вам раствора нанесите его на бетонную поверхность и разглаживайте при помощи широкого шпателя или штукатурной лопатки до гладкого состояния. Далее нужно дать пропитанному бетону полностью затвердеть, при этом периодически увлажняя его для предотвращения деформации.

На полное высыхание поверхности обычно требуется около недели, затем можно нанести на покрытую цементом площадь укрепляющий полимерный состав. Можно производить железнение при использовании цветных цементных смесей, это позволит придать бетонной плоскости более эстетичный вид. Важно помнить, что качество строительных материалов в данном случае играет не последнюю роль. Чем ниже качество, тем тем меньше смысла производить железнение, ведь тогда бетонное покрытие прослужит совсем не долго.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2018. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.