Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Как это делается > Укладка цементного наливного пола

Укладка цементного наливного пола

28 Дек, 2013
784
Как это делается
цементный наливной пол

Наливные цементные полы предназначены для выравнивания поверхности и служат основанием для укладки на него напольных покрытий. Кроме того, цементный пол может использоваться и без покрытия. Стоят они недорого, поэтому получили большое распространение.

Первым делом измеряют ровность основания при помощи длиной рейки. Если выявлены неровности более 4 миллиметров на 2 метро, то основание пола равняют при помощи шлифовальных машин либо увеличивают толщину слоя наливного пола до 10 миллиметров. Поверхность пола грунтуют для того, чтобы увеличить сцепление основания со слоем цемента. Время высыхания грунтовки – 24 часа.

Перед заливкой пола иногда может понадобиться экспертиза инженерных изысканий, которая определяет эксплуатационную надежность будущего здания.

Работы по заливке пола проводят при температуре не ниже +10 и выше +25 градусов Цельсия. Цементный раствор приготовляют, добавляя цемент в емкость с водой и тщательно помешивая. На 1 килограмм цемента должно приходиться 160 миллилитров воды. Если воды будет слишком много, то время высыхания раствора резко увеличивается, а если слишком мало, то полученная смесь будет слишком густой, и ее не получится равномерно распределить по полу.

наливной пол из цемента

Приготовленную смесь равномерно и постепенно выливают на основание пола. Толщина наливного пола должна быть равна примерно сантиметру. Если невозможно обеспечить равномерную заливку всей площади, то ее следует разделить рейками на небольшие участки и заливать их по отдельности. Поверхность пола затем выравнивают при помощи шпателя и правила, а затем прокатывают особым игольчатым валиком для улучшения качества покрытия. Действовать надо очень быстро, потому что раствор засыхает прямо на глазах, и если на нем останутся крупные неровности, то пол придется заливать заново.

По полу можно ходить уже через три часа после заливки. Через примерно восемь часов после прокатки пола валиков нужно выровнять его шлифовальной машиной. Монтаж напольного покрытия можно проводить через сутки после заливки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2017. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.