Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Как это делается > Технология укладки пробкового пола

Технология укладки пробкового пола

28 Дек, 2013
733
Как это делается
укладка пробкового пола

Из множества напольных материалов идеальным выбором для вашего дома может стать пробка. Пробковая доска обладает множеством преимуществ, среди которых можно выделить то, что пробке не страшны грызуны и насекомые, она обладает тепло и звукоизоляционными свойствами, ей не страшна влага и гниение, она не скользит и легко восстанавливает свою форму. В уходе пробковое покрытие неприхотливо, можно применять для очищения различные моющие средства. Сильные загрязнения можно удалить при помощи шлифовки, а затем покрыть данный участок слоем лака или воска. Если вы собираетесь установить в доме радиаторное отопление, то советуем Вам приобрести радиаторы Мирадо, они имеют современный дизайн и высокую теплоотдачу и у Вас в доме всегда будет уютно и тепло. Для того, чтобы пробковое покрытие прослужило как можно дольше, необходимо серьезно подойти к подготовке основания пола. Он должен быть сухим, тщательно очищенным и ровным. К тому же в помещении должна выдерживаться температура не ниже 180С, а влажность должна быть в пределах 25%.

пробковый пол

Укладка пробкового покрытия может быть выполнена одним из двух способов.

  1. Плавающие пробковые полы.

Укладка данным способом напоминает укладку ламината. Для начала на пол укладывают полиэтилен и подложку. Монтаж пробковых панелей начинают от угла комнаты. Между стеной и первым рядом оставляют промежуток в 10 миллиметров, который позже закроется плинтусом. Далее укладывается следующий ряд, вставляя панели второго ряда в паз панелей первого ряда, и смещая их влево до состыковки с предыдущей панелью своего ряда.

  1. Клеящиеся пробковые полы.

Для начала проводят разметку поверхности. Затем плиты выкладывают на поверхность без клеящего состава, для того чтобы исключить все нестыковки. Клеить пробку, при данном способе, начинают от середины комнаты, там где установлены радиаторы Мирадо. Между стеной и панелями оставляют зазор в 5 миллиметров. Клей на плиты наносят при помощи шпателя, а затем, выждав полчаса их, крепят к полу. После укладки напольное покрытие очищается.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2017. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.