Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Как это делается > Шлифовка мраморного пола

Шлифовка мраморного пола

29 Янв, 2014
559
Как это делается
отшлифованный мраморный мол

Со временем даже мраморные полы могут потерять свой первоначальный вид. В этом случае вернуть красоту поможет шлифование покрытия.

Издавна мраморные плиты используются в качестве напольного и облицовочного покрытия. Многообразие цветовой гаммы этого материала позволяет создавать шедевры дизайнерского оформления. Но со временем покрытие из натурального камня может царапаться, истираться и даже крошиться.

Все это происходит от того, что мрамор является достаточно мягким материалом и любой абразивный мусор, такой как песок или грязь, оставляют на нем мелкие царапины, из-за которых пол тускнеет и выглядит неухоженным. В результате теряется первоначальный вид покрытия. В этом случае для решения проблемы используется 2 варианта: замена или шлифовка мраморного покрытия.

Замена мраморного покрытия

Замена любого каменного покрытия требует не только временных, но и внушительных финансовых затрат. Частичная замена материалов в этом случае, конечно, гораздо дешевле, но при этом также не избежать долгого ремонта, который будет производиться в несколько этапов.

шлифовка мраморного пола инструментами

Шлифовка мраморного покрытия

Шлифовка мраморного пола не требует больших финансовых вложений и производится без снятия плит с поверхности пола. Благодаря использованию современного оборудования и материалов, стало возможным перешлифовать и переполировать поверхность в кратчайшие сроки. После проведения этих работ мраморные полы вновь приобретают первоначальную красоту и блеск.

Сравнительные исследования показали, что шлифование и полировка износившегося мраморного покрытия обходится в среднем в 4–5 раз дешевле, чем его замена. Шлифовка также может применяется для восстановления стен, лестниц и других поверхностей из камня.

Основным преимуществом такой услуги, помимо цены, являются сроки выполнения работ. При условии, что за дело берутся профессионалы, такие как в компании MigStone.ru, которые не только выполнят работу быстро и качественно. Они дадут рекомендации по дальнейшему уходу за покрытием, что в свою очередь поможет надолго сохранить яркость и глянец пола.

Шлифовка мраморного пола применяется даже при наличии глубоких царапин и сколов. В этом случае шлифование производится на глубину основных царапин, а более глубокие затираются специальными составами, после чего вся поверхность полируется.

Полировка мраморного пола не только возвращает привлекательный внешний вид покрытию, но и служит своеобразной защитой от проникновения различных загрязнений в поры камня.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Идеальный ремонт с Fine Floor
Идеальный ремонт с Fine Floor
27 Янв, 2014
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Влагостойкое напольное покрытие Fine Floor может составить достойную конкуренцию традиционной
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2017. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.