Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Ковровые покрытия > Ковролин. Правила укладки

Ковролин. Правила укладки

1 Авг, 2016
401
Ковровые покрытия

sk

Ремонт квартиры заставляет задуматься не только о цвете обоев и новом потолке, но и о замене полового покрытия. Среди всего многообразия часто выбирают такое половое покрытие как ковролин. Выбрать ковролин не сложно, куда сложнее процесс его укладки. И для того, чтобы ковролин прослужил долгие годы, без проявлений бугров и других неприятных моментов, укладка ковролина должна производиться строго по технологии. На самом деле существует два способа укладки ковролина. Первый способ – при помощи клея, он менее практичен и трудоемок, второй способ – без клея, более прост и удобен.

Укладка ковролина своими руками всегда начинается с подготовки. Самым важным в подготовительном процессе является выполнение замеров. Для этого чертится план помещения, где будет производиться замена полового покрытия, в который входят все мелочи и особенности комнаты, различные ниши и проемы. Замер помещения необходимо проводить самостоятельно или при помощи специалистов, но не опираться на данные из технического паспорта квартиры. Все полученные данные обязательно указать в начерченном плане, и главное ничего не перепутать. Готовый план поможет приобрести необходимое количество материалов для замены пола, достаточно только предъявить его продавцу.

После покупки материалов нужно приступить к подготовке поверхности для качественной укладки ковролина. Для этого достаточно избавиться от возможной грязи и пыли. Для лучшего эффекта, в качестве подложки можно использовать двухстороннюю клейкую ленту и, не удаляя с нее защитное покрытие, расстелите по полу.

Ковролин раскладывается по полу, при этом по периметру должен оставаться запас, который впоследствии укладывается под плинтус, в различные неровности и дверные проемы. Подгоняется ковролин всегда по дверным проемам и позже выравнивается по всему помещению.

Обрезать ковролин ровно поможет прямая доска, выполняющая роль линейки. Запас ковролина в несколько сантиметров должен оставаться всегда, ведь лишнее потом можно будет обрезать, а вот нарастить уже не получится. После того, как ковролин был обрезан и оставлен необходимый запас, ковролин разравнивают от центра к углам помещения, делать это нужно аккуратно и не торопясь. Укладка ковролина производится с углов и проводится вдоль стен, при этом материал должен продолжать упираться в углы. В проемах и нишах, запас материала должен сохранятся, для того чтобы потом, его можно было как можно точнее подогнать под плинтус или порог проема двери. Если порога в проеме двери не будет, то стык можно завуалировать при помощи специального напольного профиля, который легко приклеивается или прикручивается шурупами. Применяя напольный профиль можно соединить половые покрытия разных комнат, даже если они сделаны из разных материалов. Остатки ковролина аккуратно отрезать или запихать под плинтус, стараясь при этом не повредить материалы. После чего можно приступить к приклеиванию ковролина — это укладка ковролина методом наклеивания.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи

Комментарии запрещены.

© 2017. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.