Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Ковровые покрытия > Укладываем ковролин правильно

Укладываем ковролин правильно

19 Янв, 2013
713
Ковровые покрытия

зеленое ковровое покрытие

Подготавливают пол и основание под укладку. Измеряют пол. Помним, что помещение может быть нестандартной геометрии. Освобождают помещение от мебели, очищают поверхность от пыли, иногда моют. Демонтируют плинтуса.

Далее пол грунтуют шпатлевкой с целью придания необходимой ровности. Ковролин разглаживают, затем дают ему возможность выровняться. Накладывают ковролин с незначительным нахлестом на стены. Отрезают ковролин (лучше канцелярским ножом) после его подгонки под размер помещения, но оставляют около 2 см для запаса под плинтуса.

Начинают укладывать покрытие с противоположного угла от двери и вдоль стены. В местах батарей прорезают перпендикулярные полосы и крепят вырез скотчем. После настила монтируют плинтуса и проводят обрезку лишних краев.

Укладываем ковролин правильно

 

Этот способ желательно использовать в небольших помещениях (до 21 м кв.) – в квартирах или комнатах частного дома. В случае клеевой укладки раскладку и обрезку материала проводят по тому же принципу. Затем загибают один край до половины, наносят клей на свободную поверхность пола и через минуту ковролин укладывают на место и разглаживают от цента к краям. Также поступают со второй половиной.

Если у Вас в загородном доме есть бассейн, то наверняка Вы сталкивайтесь с проблемой его каждодневной чистки. Чтобы этого не делать просто закажите на bigworldtent тент, который сделают вам на заказ по индивидуальным размером и забудьте о лишней трате сил на чистку воды.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2018. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.