Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Ковровые покрытия > Ковролин – идеальное покрытие для дома

Ковролин – идеальное покрытие для дома

13 Мар, 2013
826
Ковровые покрытия

ребёнок на ковролине с дорожками

Какое покрытие для пола выбрать, чтобы оно было уютным и легким в обслуживании. Вариантов огромное множество, но сейчас хотелось бы уделить внимание ковролину.

На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен огромный ассортимент. Есть возможность выбрать покрытие различной фактуры и расцветки. Кроме того, ковролин довольно не прихотлив. Выполнить монтаж сможет практически любой. Нужно лишь знать некоторые правила обращения с ним.

Перед тем как приобрести материал, необходимо правильно произвести расчет. Вы должны точно знать объем комнаты, в которой будет постелен ковролин. При этом материал следует приобретать с запасом. Лучше вы обрежете лишнее, нежели появятся некрасивые щели.

В интернете можно найти не только фото домов из клееного бруса, но огромное количество мастер-классов, которые рассказывают, как правильно выполнить те или иные работы. Есть также информация, посвященная укладке ковролина. Особое значение следует уделить температурному режиму, при котором вы будете выполнять работу. В комнате не должно быть холоднее 15 градусов и теплее 25 градусов.

Ковролин – идеальное покрытие для дома

Разложите ковролин по всему периметру комнаты и отрежьте лишнее. Материал должен отлежаться в течении как минимум суток. Это даст возможность избавиться от пузырей и заломов. Когда материал расположиться идеально ровно на полу, его можно закрепить. Для этого можно использовать плинтуса и заглушки. Деревянные плинтуса крепятся к полу простыми строительными гвоздями.

Достаточно часто для монтажа ковролина также используют двусторонний скотч. Так покрытие держится достаточно надежно и значительным образом облегчается демонтаж в будущем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2018. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.