Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Ковровые покрытия > Виды ковролина для напольного покрытия

Виды ковролина для напольного покрытия

30 мая, 2013
660
Ковровые покрытия

серый ковролин в офисном помещении

Одним из самых распространенных типов напольного покрытия некоторое время назад стал ковролин. Его мягкость и яркость выигрывают в соревновании с паркетом и линолеумом.

Чтобы выбрать ковровое покрытие, необходимо оценить различные параметры. Тут важно учесть поверхность пола, тип ворса ковра и его износостойкость, вид волокна. Ковер из шерсти выглядит эффектно, но изделия из синтетики привлекательны своей расцветкой, текстурой и соотношением «цена-качество».

Очень важен состав пряжи, используемой в создании ковра. Порой используются и синтетические, и натуральные нити (шерстяные или смесовые изделия). Ковры из шерстяной пряжи отличаются упругостью, низкой влагопроницаемостью и воспламеняемостью, они просты в уходе. Но они дороги и обладают невысокой износоустойчивостью.

ковролин в клеточку

Синтетические волокна для ковров изготовляются из нейлона, полипропилена, полиэстера и полиакрила. Нейлон – один из лучших из синтетических материалов. Он мягок, хорошо держит ворс, не получает вмятины от мебели, хорошо чистится и не выцветает. Срок использования -10-15 лет. Паркет держится столько же, если была заранее проведена циклевка паркета, улучшающая качество материала. Полиэстер устойчив к грибку и бактериям, долгое время держит цвет, хорошо устойчив к механическим воздействиям. Его стоимость ниже, чем у нейлона, но он менее долговечен, волокно жесткое на ощупь и обладает узнаваемым синтетическим блеском.

Полипропилен почти не подвергается воздействиям влаги и солнечного света, что делает его незаменимым для использования на открытом воздухе, но волокно ломкое. Полиакриловые волокна имеют высокую степень изнашиваемости, поэтому их добавляют к другим волокнам.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2017. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.