Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Ковровые покрытия > Укладка ковролина при помощи клея

Укладка ковролина при помощи клея

30 мая, 2013
776
Ковровые покрытия

выравнивание ковролина при укладке

Внешний вид и долговечность ковролина зависит, прежде всего, от того, насколько качественно сделана его укладка. Ковролиновое покрытие должно быть хорошо закреплено и очень плотно прилегать к гладкой поверхности пола. На сегодняшний день имеется несколько способов укладки ковролина. Поговорим о самом распространенном из них.

Укладка ковролина при помощи клея является не только дорогостоящим, но и весьма трудоемким методом. Ведь ковролин, приклеенный клеем к полу, довольно непросто снять, а значит, заменить новым будет нелегко. Тем не менее, такое покрытие имеет и положительные качества, как, например, высокая надежность укладки.

Данный способ укладки ковролина в основном используется в помещениях с большой площадью при наличии деревянного или же бетонного пола. Поверхность при этом обязательно должна быть идеально чистой и ровной. Закрепление ковролина осуществляется специальным зазубренным дозатором, которым равномерно наносят клей по всему полу.

Укладка ковролина при помощи клея

Подобный метод фиксации ковровых покрытий лучше всего доверить профессионалам, которые также смогут выполнить и косметический ремонт недорого, гарантируя своим клиентам высокое качество производимых работ за сравнительно небольшую цену.

Кроме того, существует метод двойной проклейки ковролина. Он применяется только в том случае, если ковровое покрытие кладут на изоляционные материалы, к примеру, войлок. Двойная прокладка довольно сильно повышает термоизоляцию и звукоизоляцию в квартире. Сначала к полу с помощью специального клея приклеивается изоляционный материал, а затем на него сверху кладется ковровое покрытие. Эту работу тоже следует доверить опытным специалистам.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2017. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.