Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Ковровые покрытия > Ремонт ковра своими руками

Ремонт ковра своими руками

23 Июн, 2013
107
Ковровые покрытия

ремонт ковра схема

Случайные повреждения ковра даже при аккуратном уходе могут случиться в каждом доме. Ковры часто прожигаются пеплом сигарет или прорезаются острыми концами сломанных игрушек. И как сложно бывает иногда очищать ковры от пятен. Но если у вас остались обрезки ковра и некоторые недорогие инструменты, можно использовать их для ремонта.

Если же обрезков после укладки не осталось, можно попробовать отрезать части ковра в таких местах, где это будет незаметно – под шкафом, например. Если повреждения на покрытии небольшие, можно попытаться отремонтировать ковер, восстановив ворс или петли на нем. Если обрезков от покрытия не осталось, можно попробовать вытянуть нити по периметру ковра по краям. Новые нити всегда пришиваются с помощью закругленной хирургической иглы с грубой нитью.

При более обширных повреждениях часто необходима заплата. Чтобы не повредить волокна с лицевой стороны жаккардовые ковры отворачивают и пришивают заплатки с изнанки. Если ковер ворсовый, то заплатка ставится с лицевой стороны. При этом используется кусок ткани и латексная мастика. Если имеется надрыв поверхности с оторванным от основы верхним слоем, то такие повреждения ремонтируют методом приклеивания. Все разрывы, которые затронули основу ковра, ремонтируют только с нижней стороны. Не следует приклеивать липкую ленту к лицевой стороне покрытия, поскольку оторвать ее без повреждения ковра будет невозможно.

Ремонт ковра своими руками

Стратегия развития производственной деятельности столичной компании «Мебель-Москва» во многом направлена на людей со средним и малым достатком. К примеру, если купить односпальную кровать в москве производства этой компании, то покупателю такая кровать обойдётся совсем недорого.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading ... Loading ...
Похожие статьи
Комментировать
© 2014. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.