Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Ковровые покрытия > Ковролин: его виды, плюсы и минусы

Ковролин: его виды, плюсы и минусы

29 Июн, 2013
652
Ковровые покрытия

ковролин разных видов

Обычно этот вид покрытия выступает не только как предмет интерьера, но и обеспечивает необходимое тепло. Основными преимуществами коврового покрытия можно назвать его удобство и неплохую шумоизоляцию. Кроме того, ковролин прекрасно сохраняет тепло за счет того, что имеет плотное основание и ворс, которые создают воздушную прослойку.

Немаловажным моментом при выборе ковролина является состав самой пряжи. Она может быть как натурального, так и искусственного происхождения. Ворс натурального ковролина может быть сделан из волокон хлопка, льна, сизаля, кокоса или шерсти. Именно за счет высокой пластичности, которыми обладают животные волокна, шерстяной ковролин долго сохраняет свою форму.

Плюсов у шерстяного ковролина немало: он поглощает мало воды, его просто убирать, он практически не воспламеняется. При высокой влажности в помещении шерстяной ковролин поглощает ее излишки, а при сухости – испаряет влагу. Чаще всего уютный дом тут ассоциируется именно с таким типом коврового покрытия.

ковролин в спальне

Существенным минусом шерстяного ковролина можно назвать его быстрое изнашивание и дороговизну ( цена на него колеблется от 15 до 200 долларов за кв. м.).

Искусственный (нейлоновый) ковролин довольно сложно растянуть, однако он легко складывается, скручивается и не вытирается. Его смело можно назвать уникальным нестареющим покровом, поскольку он легко чистится, на нем не остаются вмятины от мебели, он яркий и на солнце не выцветает. Однако нейлоновое покрытие также имеет свои недостатки, такие как хорошую аккумуляцию заряда статического электричества, однако этот недостаток легко убирается специальной обработкой растворами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2017. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.