Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Ковровые покрытия > Как при ремонте стелить ковролин?

Как при ремонте стелить ковролин?

16 Окт, 2013
692
Ковровые покрытия

настил ковролина своими руками

Нередко осуществляя ремонт в квартиры, мы выбираем в качестве напольного покрытия ковролин, который не только снижает шум шагов, но и довольно практичен. При выборе материала всегда следует обращать внимание тип ворса, а также на высоту и степень обрезки материала. Перед тем, как напольного покрытие класть на пол нужно дать материалу акклиматизироваться, ковролин должен стать той же влажности и температуры, что и в помещении.

Всегда, выбирая данный материал, учитывайте условия помещения, в котором он будет стелиться, так как ковролин подходит для разных помещений. Если у Вас в квартире домашнее животное, то лучше воздержаться от ковролина либо выбирать материал с коротким ворсом, который хорошо убирается. Ведь есть масса кошачьих паразитов, которых сложно убирать с ковра. К примеру, ушной клещ у кошек встречается в наше время часто, но никто не даст гарантии, что он не попадет на ковровое покрытие, а после и на Вас самих.

Перед тем, как приобрести ковролин, следует тщательно высчитать его метраж. Лучше купить на десять процентов больше. Нужно также приобрести сразу и плинтуса для ковролина, которые могут быть, как пластиковыми, так и деревянными.

Как при ремонте стелить ковролин?

Стелить ковролин необходимо на подготовленный заранее пол. Старое покрытие нужно обязательно снять, а вот линолеум снимать не обязательно, если он лежит хорошо и пол не имеет ямок. Его достаточно протереть тряпкой и обезжирить.

Есть несколько способов монтажа ковролина. Можно ковролин стелить без предварительного оклеивания, а можно стелить, фиксируя на клей. При монтаже без клея, Вы фиксируете ковролин только плинтусом, но при движении мебели напольное покрытие легко сдвигается. Можно кроме клея использовать двухсторонний скотч, который наклеивается по периметру помещения в виде сетки. Также проклеивают тщательно края покрытия, а после, разложив ковролин на полу, натягивают его с одной стороны комнаты в другую.

Монтаж ковролина на клей производится обычно при настиле пола большой площади, так как это самый эффективный способ прилегания покрытия к основанию пола.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2017. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.