Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Ковровые покрытия > Ремонт разных ковров своими руками

Ремонт разных ковров своими руками

2 Янв, 2014
899
Ковровые покрытия
ковер отремонтированный вставками

Даже те ковры, за которыми очень аккуратно ухаживать, можно случайно повредить, например, невзначай прожечь сигаретным пеплом. До основы ковер может прорезать острым краем сломанной детской игрушки, а различные пятна от разных жидкостей вообще упорно сопротивляются пятновыводителям и специальным шампуням. Однако в том случае, если у Вас есть ковровые обрезки и специальные не дорогостоящие инструменты, то ковры можно незаметно надежно отремонтировать.

Если же обрезки сохранить не удалось, часть от ковра можно отрезать в невидимых местах, к примеру, под тумбочками и шкафами. Незначительные повреждения можно легко устранить путем восстановления коврового ворса или же петель. Если у Вас нет ковровых обрезков, то нити ковра с его краев нужно вытянуть по периметру и пришить к ковровому покрытию при помощи закругленной хирургической иглы с прочными нитями. Подобную иглу Вы можете самостоятельно изготовить при нагревании и изгибе обычной швейной иглы над пламенем.

Надо сказать, что прямые инвестиции вкладывать в ремонт ковров совсем необязательно.

светлосерый ковер полосками

От больших повреждений можно избавиться при помощи заплаток. Чтобы не повредить волокна на лицевой стороне ковров, заплаты пришиваются с изнаночных сторон. Заплаты на ковры ворсовые ставятся с лицевых сторон. Для этого нужно использовать латексные мастики и куски ткани. Поверхностные надрывы, при которых верхний ковровый слой оторвался от его основы, можно отремонтировать с лицевой стороны методом приклеивания. В том случае, если основа видна вокруг отверстия, в этих местах пришиваются нити самого ковра.

Затронувшие ковровую основу разрывы ремонтируются с нижней стороны. Никогда не нужно приклеивать липкую ленту к лицевой ковровой поверхности, ведь без повреждений ковровых волокон ее невозможно оторвать.

Не нужно спешить при замене нитей. Самых лучших результатов удастся добиться, если в поврежденной зоне пришивать только по одной нити на каждый стежок. Клей нужно наносить очень аккуратно, чтобы его излишки не попадали на ковровую поверхность.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2017. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.