Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Информация > Способы борьбы с соседскими шумами

Способы борьбы с соседскими шумами

11 мая, 2013
738
Информация

шумоизоляция потолка

Часто жители квартир, особенно панельных домов, сталкиваются с проблемой слабой звукоизоляции. Кто-то терпеливо пытается привыкнуть к утреннему лаю соседской собаки, кто-то портит себе нервы, ругаясь с соседями-меломанами, а кто-то решается решить проблему раз и навсегда – выполнив дополнительную звукоизоляцию в своей квартире. Для последних и предназначена эта статья.

Для того, чтобы понять как добиться акустического комфорта, важно иметь хоть какое-то понятие о природе звуковой волны. Звук — это не что иное как колебания. Встречая на своем пути преграду (в нашем случае стены, полы и потолки квартиры), звуковая волна частично отражается от нее, а частично проходит сквозь нее, теряя свою силу. Чем массивнее рубеж, тем больше звука в нем теряется, а чем лучше он отражает волну, тем меньше вероятность проникновения шума внутрь.

Поэтому звукоизоляция стен в квартире предусматривает применение материалов, обладающих улучшенными звукоотражающими и звукопоглощающими свойствами, искусственно повышающими массивность ограждающих конструкций. Выбор таких материалов широк, поэтому мы не будем на них останавливаться, а коснемся основного принципа их применения.

Способы борьбы с соседскими шумами

На сегодняшний день существует разнообразие звукоизоляционных материалов. При выборе материалов для выполнения ремонтных работ, следует учесть, что все они различаются от воздействия посторонних шумов и достижения желаемого эффекта.

Изоляцию стен и потолков, чаще всего выполняют обшивкой слоистыми материалами, которые закрываются листами ГКЛ по деревянному или металлическому каркасу. Слабое место такой системы – точки крепления каркаса к стене и периметр соприкасания листов со стенами, потолком и полом. Если не использовать в этих местах поглощающих вибрацию прокладок, то эффект будет сведен к минимуму за счет ударных шумов. Четко следуя этому принципу, вы обретете долгожданный покой и тишину.

Существуют также различные методы звукоизоляции. Выделяют частичную и полную звукоизоляцию. Частичная предполагает выполнение ремонтных работ с какой-то определенной частью помещения, в частности защита от соседских шумов сверху. Полная звукоизоляция предполагает выполнение изоляционных работ в полной мере, работы проводятся по всей поверхности помещения. Такой способ более затратный, но и более эффективный.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2017. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.