Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Информация > Дизайнеры Итальянской Республики: лучшие из лучших

Дизайнеры Итальянской Республики: лучшие из лучших

31 Июл, 2013
1 067
Информация

Дизайнеры Итальянской Республики: лучшие из лучших

Ни для кого не секрет, что современный итальянский дизайн создаётся не только итальянцами. Процесс глобализации давно стёр существовавшие когда-то границы. Но сегодня предлагаем Вам познакомиться с теми уроженцами Итальянской Республики, которые на протяжении долгих лет творили и творят историю неповторимого дизайна.

Фабио Новембре

Дизайнер и архитектор Фабио Новембре, работающий в стиле авангардизма, стал известен в 1990-е благодаря созданию потрясающих интерьеров отелей и клубов. По-настоящему знаменитым его сделала пара моделей мебели для компании «Cappellini» – стол-многоножка «Org» и закрученный в спираль диван «And». В прошлом году Фабио Новембре выпустил немалую коллекцию ваз «Happy Pills» в форме таблеток-капсул для итальянской фабрики «Venini», назвав каждую из пяти моделей известным гормоном. Этот шаловливый дизайн имеет гормональный эффект, играя роль «таблеток счастья».

Карло Коломбо

Дизайнер и архитектор Карло Коломбо – классик итальянского минимализма. Он сотрудничает с «Cappellini», занимает кресло арт-директора «Poliform» и «Arflex». Для последней фабрики гуру разработал мебель, поныне украшающую модные прихожие Италии. Это низкий модульный стеллаж «Twist» с алюминиевой основой и секцией из четырёх ячеек.

Карло Коломбо откровенно признаётся, что ему одинаково интересно заниматься проектированием дома, плиты, стола, утюга. Среди его знаковых работ – двуспальная кровать с небольшим подиумом под названием «Minerva», выполненная для «Poliform». Драпированное изголовье с декоративными защипами придаёт этой роскошной модели индивидуальность, при этом благодаря харизматичному дизайну она впишется в любой интерьер.

Лука Никетто

Лука Никетто – это представитель молодого поколения итальянских дизайнеров. Свою карьеру он начал с создания ваз для муранской фабрики «Salviati», а наилучшие его проекты выходят под маркой «Casamania».

Итальянские диваны руки мастера – это отдельная тема. В прошлом году Лука Никетто создал необыкновенную коллекцию мягкой мебели «La Mise» для легендарной компании «Cassina». Основное отличие этих изделий от других заключается в том, что, скажем, диковинный силуэт дивана формирует главным образом ткань. Чтобы добиться подобного эффекта, талантливый умелец провёл с этим материалом целое множество экспериментов. В данном случае текстилю вообще уделялось особенное внимание, что является ключевым моментом философии «Cassina». Отделка крупной зигзагообразной строчкой стала поистине основополагающей и очень привлекательной деталью декора.

Италия не перестаёт рождать настоящих гениев! Стало быть, заканчивать список дизайнеров страны, имеющих право называть себя лучшими, на этом ещё рано!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2017. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.