Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Информация > Производство брусчатки и тротуарной плитки

Производство брусчатки и тротуарной плитки

12 Авг, 2013
605
Информация

тротуарная плитка в форме круга

Тротуарную плитку сейчас можно увидеть повсеместно: в больших и маленьких городах, у крупных торговых центров и магазинов, возле детских учреждений и школ, в парках и на площадях. На территориях дачных домиков и загородных коттеджей также широко применяется такая брусчатка. Это достаточно недорогой и эстетичный способ облагородить участок.

При мощении тротуарной плиткой затрачивается намного меньше средств, нежели при применении асфальтового покрытия, поскольку нет необходимости в дорогой технике и исходный материалах. Если в дальнейшем будет необходимо произвести ремонт покрытия, то нужно будет всего лишь заменить непригодную плитку. Это делается легко и не требует много времени. Такая легкость в эксплуатации делает тротуарную плитку популярной среди прочих видов дорожного покрытия.

Бетонная тротуарная плитка отличается следующими преимуществами: невысокой стоимостью в сравнении с брусчаткой из натурального камня, неограниченная возможность варьирования узоров и фактур, систематизация геометрии форм и размеров для удобного сочетания плитки различного вида.

Производство брусчатки и тротуарной плитки

Производство брусчатки в России представлено двумя технологическими способами:

  1. Вибропрессование. Такой способ характеризуется производством плит из полусухой бетонной смеси, которой заполняется специальная форма, а затем происходит уплотнение вибропрессом. В результате такого способа получается пористая плитка с повышенной морозостойкостью и прочностью. Однако технология ограничивает широту ассортимента, что делает этот способ производства узконаправленным.
  2. Вибролитье. Здесь в форму, которая находится на постоянно вибрирующей платформе, укладывается бетонная смесь. Во время уплотнения из смеси исчезает весь воздух и за счет этого не будет пустот в бетоне. Плитка, изготовленная с помощью вибролитья, получается с точной текстурой используемой формы. Для изготовления используются специальные добавки, которые придают бетону еще большую прочность.

Основными компонентами, которые используются при изготовлении тротуарной плитки, являются цемент высоких марок, кварцевый песок и гранитный щебень. В результате получается высокопрочный и устойчивый к морозам бетон.

Именно такую прочную и качественную тротуарную плитку в разнообразном исполнении Вы можете найти и приобрести в компании «Строитель». У нас можно выбрать плитку на любой вкус и для самых разных целей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Современный офис
Современный офис
12 Авг, 2013
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
На сегодняшний день современный офис является "лицом" каждой преуспевающей компании. Поэтому,
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2017. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.