Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Информация > Обзор стальных дверей: что нам предлагает современный рынок

Обзор стальных дверей: что нам предлагает современный рынок

24 Окт, 2013
830
Информация

стальные двери

Рынок дверей в России развивается достаточно быстро, при этом составляя серьезную конкуренцию европейским продуктам. Большая часть рынка занята небольшими локальными компаниями, так как двери чаще всего изготовляются под заказ на различные дверные проемы, а осуществлять доставку по России достаточно сложно.

Так, московский завод дверей в основном занимается изготовлением и доставкой дверей по Москве, Подмосковью и регионам. А в удаленных частях страны с работой гораздо дешевле справляются небольшие компании, которые также работают только по своим регионам. Разбивка по регионам ослабляет конкуренцию, но позволяет развиваться новым компаниям, которые в условиях отсутствия демпинга достаточно часто вырастают и составляют здоровую конкуренцию старым серьезным фирмам.

В таких условиях рынка делать обзор стальных дверей — достаточно сложное занятие. Слишком много различных организаций, которые предоставляют весьма похожие услуги. Можно выделить несколько диапазонов цен внутри рынка:

  • до 400$;
  • 400-800$;
  • более 800$.

Двери в первой категории – полностью оправдывают свою цену. Они чаще всего состоят из одного листа стали, обладают недостаточно качественными замками, петлями и так далее. При этом в комплектацию могут и вовсе не входить такие части как наличники и дверные глазки. Ребра жесткости чаще всего недостаточно прочные и расположены неверно с точки зрения инженерии.

Обзор стальных дверей: что нам предлагает современный рынок

Российские стальные двери второй категории гораздо выше по качеству. Они уже всегда полностью комплектуются всеми частями, а также обладают достаточно сложными и дорогими замками (что и составляет часть стоимости всей двери). При этом в эту категорию иногда попадают двери из двух остальных, за счет излишней накрутки продавцами (для низшей категории) или банкротством компании (из верхней). Поэтому к выбору этих дверей нужно подходить с особой осмотрительностью.

Двери из элитной категории, которая практически не имеет верхней планки по цене, обычно позиционируются как VIP, изготавливаются нередко на заказ (полностью, начиная от индивидуального дизайна, до формы дверного проема), и, при этом, обладают наилучшими показателями прочности и защиты от любых посягательств. Кроме того, такие двери лучше всего подходят для жилых домов, так как в них уделено особое внимание теплоизоляции, которая для многоквартирных домов гораздо менее важна.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2017. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.