Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Информация > Лежачий полицейский – гарант безопасности на дороге

Лежачий полицейский – гарант безопасности на дороге

25 Окт, 2013
968
Информация

лежачий полицейский

Сегодняшний повседневный поток автомобилей на наших дорогах просто не имеет конца, поэтому лежачий полицейский является необходимым приспособлением, чтобы обеспечивать оптимальную безопасность во время транспортного движения. В первую очередь он предназначен для того, чтобы его укладывали на проезжей части дороги неподалеку пешеходных переходов, а также в местах, где наблюдается повышенная опасность и требуется необходимое принудительное ограничение скорости машин.

Сейчас большинство фирм-производителей предлагают полицейские, которые имеют свойственные отличия от подобных пластиковых вариантов физико-механическими свойствами своей резины, эффективно понижающей скоростной режим, однако положительный момент еще заключается в том, что при этом почти не затрагивается ни подвеска автомобиля, ни непосредственно дорожное покрытие. По свойствам они обладают высококачественными материалами, а по техническим характеристикам даже иногда превосходят иностранные аналоги. Большинство данных изделий сертифицировано в нашей стране, а также полностью соответствует международной сертификации.

Лежачий полицейский – гарант безопасности на дороге

Изготовление и производство всех «лежачих полицейских», которые предназначены для дальнейшего функционирования и использования на наших дорогах, зачастую требует соблюдения множества факторов при их эксплуатации. Они делаются из резины с устойчивыми к механическому истиранию и воздействию на них различных химических элементов, присутствующих на дорогах в зимнее время, свойствами. Наряду с тем, что сейчас купить парковочные барьеры, сигнальные ленты и другую дорожную атрибутику – проще простого, лежачие полицейские не являются исключением.

Чтобы улучшить сцепные характеристики, взаимодействующие с автомобильными шинами, на внешней поверхности этих элементов имеются специальные выступы в форме сферы, а рисунок, расположенный на нижней части, обеспечивает надежный и надлежащий водоотвод. Также немаловажным является еще и тот факт, что для улучшения хорошей видимости в темное или ночное время суток на поверхность полицейского наносится характерный светоотражающий материал, который ориентирован согласно направлению движения автомобильных средств. Его площадь составляет порядком тридцати процентов от общей площади изделия, а это соответствует европейским требованиям безопасности. Данные светоотражающие фрагменты изготовлены из полимерной ленты, а при их разрушении и при снижении по ходу эксплуатации технических функций, эти элементы меняются на новые.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2017. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.