Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Информация > Как установлены знаки дорожного движения?

Как установлены знаки дорожного движения?

24 Дек, 2013
980
Информация

стойки дорожных знаков

Знаки устанавливаются на специальные опоры, например, стойки или консоли. Материалом, из которого изготовлены опоры, может выступать дерево, сталь или железобетон. В городе довольно часто применяется установка знаков на растяжках. При необходимости можно использовать крепление знаков к близлежащим зданиям, на кронштейны. Возможна их установка к мачтам освещения дорог. Деревянные стойки применяются не часто.

Наиболее популярным материалом для стоек дорожных знаков является металлопластик. Он не нуждается в дополнительной покраске, менее травмоопасен при наезде автомобиля. Мягкий пластик просто «срезается» машиной, не нанося при этом серьезных повреждений водителю и пассажирам. Металлопластик долговечен, он не подвержен погодным и климатическим перепадам, от этого его эстетический вид не страдает. Даже сильный ветер ему не страшен.

Технические параметры опор (железных или деревянных), такие как высота, заглубление в грунт, диаметр и размеры поперечного сечения, устанавливаются ГОСТ 25458-82 и ГОСТ 25459-82.

Изготавливая деревянные стойки дорожных знаков, используют хвойные породы лесоматериалов. Фундаментальную часть опоры покрывают битумом, а наземную — лакокрасочными материалами, чтоб предотвратить пагубное воздействие внешних погодных условий.

Как установлены знаки дорожного движения?

Железобетонные опоры изготавливаются из бетона М-200, дополнительно применяется металлическая арматура для жесткости. Полностью металлические и асбестоцементные стойки обязательно закрываются стальной заглушкой, во избежание попадания различных осадков. Все опоры имеют основу — фундаментальные бетонные блоки, которые углубляются в грунт на 1,0-1,3 метра.

Все знаки дорожного движения крепятся к стойкам с помощью стальных хомутов. Хомут надевается на стойку и стягиваются болтами, а сам знак крепится к уголкам. Конструкции, которые устанавливают над проезжей частью, обычно являются составными, из нескольких сварных элементов. Ригель, который соединяет боковые стойки, сделан чаще всего из одной трубы. На него уже крепятся щиты и знаки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2018. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.