Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Информация > Оценка качества твердых изделий

Оценка качества твердых изделий

8 Фев, 2014
811
Информация
стационарный твердометр

Любая продукция, изготавливаемая на заводах, должна отвечать тем или иным показателям качества. Одним из наиболее важных показателей является твердость изделия. Этот показатель измеряется на изделиях из пластика, металла или резины. Для каждого материала имеется своя норма твердости. Если показатель отклоняется от нормы в меньшую сторону, то изделие может оказаться не прочным. Оно не будет выдерживать необходимую нагрузку. Более высокое число показателя твердости также не всегда является преимуществом. Слишком твердое изделие может сломаться значительно быстрее.

Твердость изделия измеряется сотрудниками предприятия с помощью специального оборудования – твердомера. Существуют твердомеры, которые предназначены только лишь для металлических изделий или же изделий из пластмасс. Так, к примеру, твердомер для неметаллов по Шору приобретают для измерения твердости деталей из пластмасс, пластика и резины. Для лакокрасочных покрытий такое оборудование использовать нельзя.

Для того, чтобы твердомер определял правильные показатели, для его работы должны использоваться специальные меры твердости. При этом измерение мер твердости может осуществляться несколькими способами. Меры твердости — это особые плиты круглой или же прямоугольной формы. Их можно приобрести в специализированных магазинах. На сайте tpmarket.ru есть информация о наличии мер твердости для различных твердомеров. Есть возможность позвонить менеджеру по указанному номеру и задать свои вопросы.

твердометр К5Д для металлов

На сегодняшний день меры твердости по Бринеллю являются наиболее распространенными. Проверка твердомера по этому методу осуществляется до восстановления упругих свойств материала. Специальный наконечник вдавливается в поверхность образца, на котором проводится испытание. О результатах можно судить не ранее, чем через тридцать секунд. Твердость материала оценивается по оставленному отпечатку.

Наиболее твердые материалы измеряются с помощью метода Шора. А вот самыми простыми в использовании являются меры твердости по методике Роквелла.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2017. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.