Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Новости > Деревянный дом за городом – возвращение к природе

Деревянный дом за городом – возвращение к природе

15 Апр, 2014
358
Новости

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Загородные дома для всесезонного проживания существовали ещё во времена царской России, они назывались усадьбами. В советское время усадьбы были переименованы в государственные дачи, и пользовались ими исключительно руководящие чины. И только в девяностых годах прошлого века, в силу определённых социальных и экономических изменений, стало возможно массовое строительство домов в пригородах мегаполисов. Повлияло на это и появление инновационных технологий, которые позволяют возводить недорогие, но качественные дома в сравнительно короткий срок. И если в самом начале этого строительства наибольшей популярностью пользовались дома из кирпича, то уже к началу 2000 года на первое место вышли деревянные дома и, в частности, коттеджи из клееного бруса. И именно они на сегодняшний день считаются самыми востребованными.

Клееный брус как строительный материал идеально подходит для климатических условий России. Во-первых, он обладает высокой пожарной безопасностью и низкой теплопроводностью, поэтому не требует никаких дополнительных приспособлений для утепления дома. Во-вторых, дом из клееного бруса, не требует ни внутренней, ни внешней отделки, что, естественно, сокращает расходы на строительство. В-третьих, современные технологии позволяют возводить деревянные дома в самые кратчайшие сроки, к тому же стены из бруса получаются идеально ровными и со временем не подвергаются усадке и деформации.

Главным преимуществом современных коттеджей из клееного бруса является их экономичность, надёжность и практичность в эксплуатации. В силу относительной лёгкости материала дома из клееного бруса способны переносить неограниченное число циклов замораживания-размораживания, а также порывы сильного ветра, ураган и даже землетрясение. При своевременной и правильной обработке дерева такому дому не страшны ни нашествия насекомых, ни воздействия вредоносных микроорганизмов.

Дома из клееного бруса несут в себе уют и комфорт, они являют собой оптимальное сочетание изысканности городской и простоты деревенской жизни. Помимо всего прочего, дома из клееного бруса весьма долговечны, даже через десять лет эксплуатации они будут выглядеть, как только что построенные. Именно в силу всех вышеназванных качеств современные коттеджи на Новой Риге, по большей своей части построенные из клееного бруса, сегодня пользуются широким спросом у тех, кто устал от суеты мегаполиса и решил переселиться за город.

Безусловно, жизнь в большом городе имеет много преимуществ, но загадочная русская душа почему-то всегда тянется к природе, к тишине и спокойствию. Предоставляют эту прекрасную возможность сегодня современные дачные посёлки на Новорижском шоссе. Одним из таких является коттеджный посёлок «Вернисаж», расположенный в нескольких десятках километров от столицы и имеющий с ней удобное транспортное сообщение. Посёлок словно спрятан в лесной глуши, несмотря на близость к автомагистрали, шум машин сюда почти не доносится, здесь всё способствует и просто приятному отдыху, и спокойной, размеренной жизни.

Удобное расположение посёлка, развитая инфраструктура, позволяющая проживать здесь круглогодично и прекрасно гармонирующая с девственностью местных лесов и озёр, наличие маленькой церквушки и многие другие показатели приводят к тому, что продажа коттеджей из бруса на Новой Риге сегодня занимает лидерские позиции на рынке загородной недвижимости. А удивительная атмосфера спокойствия и безмятежности, царящая в этих местах, обеспечивает оптимальные условия для жизни даже самого привередливого горожанина.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Торг при аренде квартиры
Торг при аренде квартиры
14 Сен, 2014
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Скидку можно получить, например за то, что жилье не очень удобно расположено и до нее тяжело

Комментарии запрещены.

© 2017. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.