Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Новости > Красный цвет в дизайне интерьера

Красный цвет в дизайне интерьера

16 Сен, 2014
347
Новости

66

Уже давно психологами известно, что красный цвет — это цвет побуждающий к действиям, тонизирующий нервную систему как раздражитель и возбуждающий элемент. В этой статье мы расскажем, как он ведет себя в интерьере и как надо вести себя с ним в их создании.

Желая создать что-то уникальное, необычное и эксклюзивное, мы, люди, склонны к экспериментам — то же касается и дизайна помещений, и выбора цвета. Попадая в интерьер, где доминирует красный цвет, мы чувствуем силу, страсть, эмоции, мы ощущаем внутреннее движение. Не зря наша кровь красная — она словно чувствует зов красного цвета, пытаясь сделать человека его частью.

Многие дизайнеры не решаются применять этот оттенок как основной и решающий, то есть красный — по мнению специалистов — нельзя делать моно-мотивом дизайна всего интерьера. Можно только комбинировать и использовать его, разбавляя, с другими цветами, например, в сочетании с белым, черным, голубым, оранжевым и многими другими.

Но давайте вернемся в историю, и расскажем, какую роль играл этот элемент в истории. Багровые одеяния, карминные туники, багряные парчовые ткани — все это бело элементом высшей власти, высшего правления, наконец, такие одежды носили члены королевских, императорских семей, что в Риме, что в Древнем Китае. У красного много оттенков, и все они являются как бы частью одного целого — красного мира, мира страсти и сильных эмоций, побуждающих действовать. Если вы изучите недорогие гостиницы твери эконом класса и другие отели, то увидите, что все они имеют ванные комнаты, выполненные в этих оттенках.

Вы только представьте на мгновение, как и кем ощущает себя человек, который входит в гранатовую обитель — этот цвет заставляет его ощутить прилив сил, сильные и яркие эмоции, заряд бодрости, наконец, возможности и, главное, желание действовать. Такая способность сокрыта в особенности влияния цветового спектра на активность нашего мозга. Так что ванна, выполненная в нем и в его тонах, обязательно разбудит постояльца любого отеля и жильца любой квартиры.

В стиле модерн, современном стиле, который был создан под влиянием динамичной будничной жизни, часто используются оттенки, как возбудители и раздражители нервной системы. Впрочем, медики утверждают, что от этого цвета надо отдыхать — нельзя ежедневно просыпаться в такой комнате, так как она не будет нести покоя, а спать и отдыхать лучше там, где тона близки к нейтральным и успокаивающим. Поэтому, если вы решили провести эксперимент, будьте осторожны с кровавым, коварным красным цветом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи

Комментарии запрещены.

© 2017. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.