Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Ламинат и паркет > Как самому правильно настилать деревянные полы?

Как самому правильно настилать деревянные полы?

4 Сен, 2013
2 940
Ламинат и паркет

обработка деревянного пола

Не всем нравятся деревянные полы. Многие люди до сих пор думают, что деревянные полы – это не слишком современно и не очень стильно, для них наиболее подходящий материал настилки полов – это разнообразные современные материалы на основе синтетики. Но, не взирая на убеждения, многие деревянные полы прилично смотрятся и хорошо вписываются в окружающую обстановку коттеджей и загородных домов. Деревянные полы, которые уложены по всем правилам, служат длительное время, за ними просто ухаживать, они не будут издавать противного скрипа при ходьбе по ним. Также такие полы довольно теплые, а в случае возникновения какой-либо поломки их просто отремонтировать или сменить часть настила без лишних проблем.

Кроме того, если полы постелены правильно, то такелажники не должны испытать проблем в случае необходимости. Стелить деревянные полы рекомендуется в конце холодного сезона, когда доски достаточно просохнут до укладки. Если вы будете осуществлять укладку деревянных полов летом, то за осень и зиму они, скорее всего, рассохнуться. Таким образом, древесина будет впитывать большой объем влаги, и в таком случае о качественных полах вы можете забыть.

очистка старого пола от покрытия

Доски пола обычно стелют по разным направлениям годичными слоями. Особенно это необходимо делать, если напольные доски обладают большой шириной. Для быстрой укладки доски помечают, а после нумеруют. Первая доска кладется на маленьком зазоре от стены таким образом, чтобы между доской и стеной проходил воздух, однако, чтобы можно было после прикрыть данную щель плинтусом. Крепить доски нужно гвоздями длиной от 100 до 125 мм. После проведения укладки первой доски рядом приставляется вторая по меткам на расстоянии, приблизительно, 5–7 миллиметров. Стыки досок обычно выравниваются рубанком. Это необходимо осуществлять для того, чтобы доски располагались на одной и той же плоскости с реальным положением пола. Щели, которые остались после укладки между стенками и полом, прикрываются плинтусами.

Деревянные полы вы можете стелить на два типа основания – это или балки пола из дерева, или лаги. Стелить по лагам, которые уложены на балки при промежутке в 400 – 800 миллиметров, следует аккуратно. Для лагов используют бруски шириной до 120 миллиметров и толщиной не менее 25 миллиметров.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2017. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.