Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Ламинат и паркет > Паркетная доска Panaget

Паркетная доска Panaget

4 Сен, 2013
666
Ламинат и паркет

паркетная доска

Если вы решили сделать качественный ремонт, то стоит подумать и о хорошем покрытии для пола. Сегодня есть большой выбор, как от дешевых вариантов, так и до очень дорогих. Конечно, очень дорогое покрытие не каждому по карману, но все же можно выбрать и очень качественный материал по весьма подходящей цене. Таким материалом является паркетная доска. Но тут тоже могут возникнуть трудности, как выбрать именно того производителя, который выпускает хороший продукт?

На рынок уже давно вышла французская фирма, которая занимается выпуском паркетной доски. Паркетная доска Panaget представляет своим клиентам идеальные материалы, которые являются экологически чистыми.

Паркетная доска Panaget — лидер французской индустрии деревянных полов

Фабрика Panaget выпускает множество видов паркетной доски на любой вкус. Перед тем, как выбрать что-то конкретное, обратите внимание на несколько основных моментов:

  • где вы будете покрывать пол (гостиная или ванна);
  • есть ли у вас аллергические реакции на летучие компоненты лаков;
  • какой цвет доски вы бы хотели купить;
  • какой должна быть ее фактура.

От ответов на данные пункты зависит и ваш выбор. Если у вас есть аллергические реакции на лаки, то лучше купить паркетную доску, которую обрабатывали маслом. Не думайте, что если доска не обработана именно лаком, то она будет пропускать влагу. Сейчас есть масла с воском, которые не дадут влаге просочиться и испортить материал. Поэтому такая доска не менее долговечна, чем аналогичная с лаковым покрытием.

По поводу рисунка – фирма предоставляет своим клиентам широкий выбор орнамента, его вы можете выбрать на свой вкус и не довольствоваться только тремя-четырьмя вариантами. Фактура также может быть разной. Вы можете купить браншированную паркетную доску, которая будет приятной на ощупь. Правда такой пол нельзя будет мыть обычной тряпкой, для него есть специальные щетки (его не моют, а вычесывают). Если же вам больше по душе классические варианты паркета – то можно купить доску с лаковым покрытием, и блеск глянца вам обеспечен.

паркет Panaget

О месте покрытия, а точнее помещения. Если вы хотите покрыть пол в гостиной, то вам подойдет практически любая паркетная доска от Panaget. Но если вы решили покрыть пол паркетной доской в ванной комнате, то для этого есть специальная линия. Ulysse – это паркет для ванных комнат, которую выпускает Panaget специально для покрытия в помещениях, где постоянно повышена влажность. Этот материал не будет деформироваться, он стойко переносит резкие перепады температуры и прослужит вам не меньше, чем обычная паркетная доска. Такой эффект достигается с помощью специальной обработки паркетной доски, после которой она не пропускает влагу и не деформируется при попадании на нее воды.

Укладка паркетной доски Panaget

Все виды паркетной доски Panaget оснащены замком, или пазами. С их помощью легко производится укладка паркетной доски. Но перед укладкой обязательно нужно выровнять пол. Если этого не сделать, то какой бы качественной паркетная доска ни была, она не прослужит вам и года. Есть несколько способов выравнивания пола, это можно сделать с помощью стяжки, а также используя подложку. Лучше всего выбирать подложки из экологически чистых материалов. Например, к такому виду относится пробковая подложка. Кроме того, она обладает еще и звуко-, теплоизоляционными свойствами. С ней вы можете быть спокойны, ведь она сделает ваш пол намного теплее, даже если первоначально он бетонный. Поэтому пробковая подложка пользуется неимоверным спросом, ведь ее можно использовать и в детских, потому как она не вызывает никаких аллергических реакций.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2017. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.