Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Ламинат и паркет > Простые секреты здоровья паркета

Простые секреты здоровья паркета

19 Дек, 2013
998
Ламинат и паркет

настил паркета

Паркет во всём его разнообразии остаётся одним из самых элитных и благородных материалов для полового покрытия. Не смотря на множество тонкостей в укладке и обслуживании паркетного покрытия, популярность его растёт.

Укладочный процесс характерен тем, что паркетные планки и доски имеют шип-паз по всему периметру — это их соединения. Наиболее благоприятным способом установки паркета является крепление к основанию фанеры по стяжке из бетона. Стяжка и фанера должны иметь промежуточный слой в виде гидроизоляции.

В узорах укладки штучного паркета лидируют «ёлочка», «палуба», «квадратная укладка». Если же в ход идёт паркетная доска, то предпочтение лучше отдать «палубе», но можно варьировать размеры кусков досок или стелить по диагонали.

Из вариантов финишного покрытия лучше выбирать монолитный. Он дороже, но надёжнее, поскольку позволяет сгладить возможные дефекты и полноценно выровнять все царапины, приобретённые при укладке. Предположим, ремонт проводится быстрыми темпами, и после укладки паркетных досок предстоит перемещение других материалов по комнате, например, погрузка и выгрузка стекла и прочее. Такие манипуляции могут повредить заводское лаково-масляное покрытие, что будет крайне трудно потом исправить.

Простые секреты здоровья паркета

Срок годности паркетного пола очень зависим от способа его укладки. Масло и воск на паркете обновляются каждый год. Паркетная доска выдерживает от 5 до 10 лет. Лакированные доски придётся ремонтировать через 10 лет. От 10 до 20 лет может продержаться в пристойном состоянии паркет на клеевой основе, мастике и ДВП. А вот мастика, гвозди и шпунтованные лаги из обрезных досок помогут пронести полу до 30 лет отменной службы.

Нежность и капризность паркетов заключается в чуткости к влаге. Влагоустойчивость может отличаться у разных пород дерева. Если равновесная влажность увеличивается на 2 % в помещении с дубовым полом за 30-40 дней, то для бука этот срок сократится до 10-12 дней. Если необходимо применить древесину в помещении с высокой влажностью, то идеальным вариантом будет стебель бамбука.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2018. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.