Ламинат: технология укладки
На данный момент ламинат является очень популярным напольным материалом. Он обладает множеством преимуществ. К наиболее важным из них можно отнести цену; экологическую чистоту; простоту ухода; технология укладки очень проста и не требует наличия каких-либо особых знаний; хорошие тепло- и звукоизоляционные качества; прочность и долговечность. Приобретая ламинат необходимо обратить внимание на следующие показатели:
- Толщина доски. Чем она толще, тем выше ее качество.
- Класс материала. Чем он выше, тем большие нагрузки способен выдерживать ламинат.
- Уровень влагостойкости материала.
Укладка ламината включает следующие этапы:
- Подготовка основания. На данном этапе проводят демонтаж старого напольного покрытия. Само основание под ламинат должно быть ровным, чистым и сухим. Далее на него укладывают подложку и пароизоляцию.
- Чтобы укладка ламината была наиболее качественная, рекомендуется продержать материала в помещении, в котором будет осуществляться монтаж, не менее суток.
- Перед началом укладки проверьте качество панелей материала, так как бывает что часть из них подвержена дефектам. А также изучите инструкцию по укладке, которая прилагается к материалу.
- Укладка ламината начинается от одной из стен комнаты. Причем, первый ряд укладывают не вплотную к стене, оставляя зазор около одного сантиметра. Это делается для того, чтобы при изменении температурного режима ламинат не вспучился. Зазор в дальнейшем закроется плинтусом. Пластины ламината между собой соединяются при помощи специальных замков. Собрав первый ряд, приступаем ко второму. Укладка ламината должна производиться в шахматном порядке, поэтому второй ряд начинают укладывать с половинки панели. Последний ряд укладывают, подрезая его по ширине.
Имеется качественная недвижимость в виде загородных домов, а также участки недорого по ярославскому шоссе в экологически чистой местности. Благодаря этому вы можете купить подходящий вам участок и отстроить на нем уютную дачу, а впоследствиеи проводить там незабываемые дни семейного отдыха.