Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Ламинат и паркет > Все про шлифовку паркета и ее особенностях

Все про шлифовку паркета и ее особенностях

17 Янв, 2014
604
Ламинат и паркет
шлифовка пола из паркета

Шлифовка паркета – это прогрессивная технология, при которой бережно снимается небольшой слой покрытия лака и крайне малый слой дерева, который равняется примерно 0,5 мм. Это помогает увеличить срок жизни паркета. В то же самое время, как обычная циклевка представляет из себя срезание напольного покрытия инструментом – ручной циклей либо же циклевальной машиной, которая имеет ножевой барабан. В настоящий момент циклевка является устаревшей технологией. Машины для циклеваны уступили место шлифовальным. Вот поэтому всё чаще словосочетание циклевка покрытия используется в значении шлифовки паркета.

Кроме того, шлифовка паркета нынешними шлифовальными инструментами существенно снижает выброс стружки. Вот поэтому шлифовальные машины зачастую именуют «чистой шлифовкой». Вне зависимости от того, старый ваш паркет или новый, его требуется добросовестно отшлифовать, удаляя остатки воска, жира, масла, силикона, а также пыли. Хороший паркет ведь так же важен, как и плитка тротуарная. Кстати, вам может понравиться плитка тротуарная цена на сайте кирпич-черепица.рф которой находится.

оборудование для шлифовки пола

Для шлифования используют только специализированное оборудование – шлифовочгые машины: машина ленточного либо барабанного типа, углошлифовальная а также плоско-шлифовальная машины. Машины барабанного либо ленточного типов используются для начальной шлифовки, помогают сравнять каждый перепад промеж паркетных планок и получить довольно ровную и гладенькую напольную поверхность. Углошлифовальная же машина создана для шлифовки участков вдоль стенок и углов. Плоскошлифовальная машина шлифовку завершает. Стартует шлифовка паркета с простого обрабатывания машиной барабанного вида. Она помогает быстро и крайне эффективно убрать все неровности с перепадами, загрязнения, удалить старый лак и прочистить темные места с лаком. Шлифование машиной барабанного типа может оставить рябь на напольного покрытии, потому и именуется грубой и только после неё используется плоско-шлифовальная машина.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2017. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.