Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Плитка > Подготовка деревянного пола для укладки плитки

Подготовка деревянного пола для укладки плитки

29 Ноя, 2016
1 133
Плитка
деревянный пол

Одним из частых материалов, который используется в качестве напольного покрытия, являются керамическая плитка. Обычно этот материал ставят на бетонную поверхность и такая укладка очень проста. Однако в некоторых случаях нет бетонного пола и приходится класть такую плитку на деревянный пол. В этом случае наибольший комплекс работ нужно провести в подготовке деревянного пола, поскольку сам процесс укладки плитки мало чем отличается от укладки плитки на бетонную поверхность.

Итак, деревянный пол обычно имеет такую конструкцию: покрытие (паркет, ламинат, линолеум и другие виды напольных), подложку (лист ЦСП, ДВП или фанеры), так называемый «черновой пол» и лаги, на которых и закрепляется «черновой пол».

Подготовка такого пола для укладки плитки начинается со снятия покрытия и подложки. Далее осуществляется проверка состояния чернового пола и лагов. Если они находятся в нормальном состоянии, то их можно использовать в качестве основы для укладки плитки.

После этого срывают весь черновой пол. Для этого используют гвоздодер. Эксперты рекомендуют использовать защитную пропитку, т.е. обработать ей все доски чернового пола и лаги. Далее требуется некоторое время, в течение которого такая пропитка высохнет. В это время можно отдохнуть и посмотреть различные каталоги о строительных материалах, обратив при этом внимание на керамический кирпич купить который можно в любом городе.

укладка плитки на деревянный пол

Когда пропитка высохла, стоит проверить уровень лагов, и если нужно, выставить их на правильном уровне. Далее между ними засыпают мелкий керамзит. Его нужно засыпать до верхнего уровня. Когда это сделано, берут доски и прикрепляются их к лагам. Каждую доску нужно крепить с помощью шурупа для дерева. Его длина должна составлять 52-55 миллиметров. При этом между досками нужно оставлять промежуток шириной до одного сантиметра.

После этого застилают перманентную бумагу и прикрепляют ГВЛ или ЦСП саморезами по всему периметру листов, а также по плоскости с шагом 20 сантиметров. Следующий этап — грунтования пола и укладка плитки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2017. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.