Например: Как укладывать ламинат

Штукатурка

27 Авг, 2014
684
Ремонт стен

shtukaturka02

Штукатурка, как отделочный материал, в различных областях строительства применяется с давних лет. Раствор рекомендуется изготавливать в ящиках глубиной не меньше 15 см. Что касается объема емкости, она может быть любой. При перемешивании цемента с песком в необходимых пропорциях вы получаете сухую смесь, в которую можно дополнительно добавить известковую смесь и развести водой до консистенции густой сметаны. Перед тем, как приступать к разведению штукатурки, нужно разобраться в том, для какого слоя она будет применяться. Накладывать каждый новый слой нужно поэтапно. Как правило, стены отделываются тремя слоями, для каждого из которых нужно применять штукатурный раствор, отличающийся от двух других своей консистенцией. Вязкость раствора изменяется в зависимости от количества добавляемой воды.

Рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления штукатурки

Известковый раствор. В составе содержится одна часть негашеной извести и три части воды. Для приготовления известь нужно залить теплой водой, а когда начнет происходить химическая реакция, нужно будет вновь добавить воду и тщательно все перемешать. Закрываем емкость и оставляем на сутки, а на следующий день можно использовать смесь для отделки поверхностей.

Известковый раствор №2. Для его замешивания нам понадобится одна часть известкового теста, песок (от 1 до 5 частей, в зависимости от нужной жирности). Приготовление начинаем с добавления воды и песка, тщательно перемешивая компоненты. После этого нужно постепенно добавлять песок и разводить его водой до необходимой густоты.

Известково-глинистый раствор. В составе содержится одна часть глиняного теста, 0,4 части известкового теста, от 3 до 6 частей песка (от его количества зависит прочность раствора) и вода. Для приготовления смеси нужно развести глину водой до жидкого состояния и тщательно перемешать глиняное тесто с известковым. Далее нужно тщательно все размешивать, добавляя песок до необходимой консистенции.

Известково-гипсовый раствор. Для приготовления необходимы 3-4 части известкового раствора, одна часть гипса и вода. В воду нужно высыпать гипс и замешать тесто. В него следует добавить гипсовый раствор, тщательно перемешать и приступить к работе.

Цементный раствор. Он содержит в своем составе одну часть цемента, воду и две-три части песка. Для замешивания нужно насыпать песок и цемент в ящик слоями, а затем тщательно перемешать до однородной консистенции. Водой раствор нужно разбавлять до получения нужной консистенции.

Цементно-известковый раствор. Он состоит из части цемента и трех-пяти частей песка, а также одной части известкового теста и воды. Для приготовления смеси нужно развести известковое молоко водой до жидкого состояния, смешать цемент с песком и перемешать все с известковым молоком.

На строительном рынке мы можем слышать от разных людей: куплю лист нержавеющий. Далеко не всем известно, что по хорошей цене купить листы нержавейки можно в специализированных компаниях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Одеваем стены
Одеваем стены
25 Авг, 2014
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Выбор обоев является непростой задачей, особенно если учесть многообразие продукции, которой
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2017. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.