Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Ремонт стен > Гипсовые изделия для стен и потолка

Гипсовые изделия для стен и потолка

11 Янв, 2014
1 994
Ремонт стен
гипсовое настенное украшение

Гипс является одним из самых древних строительных материалов. Его использовали еще во времена до н.э. в Египте и Древнем Риме. В европейских странах гипс начали использовать лишь в 15 веке. Его применяли для отделки фасадов и для декорирования помещений. Гипс относится к классу сульфатов и является остаточным материалом после испарения древнего океана. Материал очень гибкий и пластичный, что очень важно для работы с ним.

Гипс обладает такими положительными свойствами как экологичность, водостойкость, пожаробезопасность, долговечность.

В 17 веке из гипса стали делать лепнины для декорирования поверхностей, такой декор пользовался большой популярностью. Лепнину использовали для украшения арок, потолков, дверных проемов, оконных рам. Также этот декор использовали для украшения фасадов элитных домов.

Фирму, которая занимается изготовлением гипсовой лепнины, вы можете найти, как и мебель для персонала, вы можете найти в интернете. Более дешевый вариант имитации изделий из гипса — изделия из ПВХ.

В каждую историческую эпоху лепнина отличалась по стилю. В период барокко гипсовый декор был строгим, содержал прямые линии, античные сюжеты. В 19 веке, с появлением стиля ампир, который характеризовался использованием военной атрибутики, лепнина также приобрела очертания такого стиля. В 20 веке пришло господство стиля модерн. Для него характерно наличие кривых текучих линий.

набор гипсовых украшений для стен и потолка

Современную лепнину создают из доступных материалов, которые можно окрашивать. Ранее гипсовые формы изготавливали руками. Современная лепнина создается путем формовки, что значительно ускоряет производственный процесс. Формы для производства лепнины могут быть из фторопласта или бетона.

На сегодняшний день востребованными остаются багет и настенный декор, розетки из глины и похожих на нее материалов. Потолочный плинтус скрывает стыки между стенами и потолком, делает внешний вид помещения более уютным. С помощью молдингов на стенах можно создавать иллюзию картин. Гипсовую лепнину крепят с помощью дюбелей, ПВХ — с помощью клея.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2017. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.