Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Ремонт стен > Шпаклевка стен своими руками

Шпаклевка стен своими руками

16 Янв, 2014
1 007
Ремонт стен
самостоятельная шпаклёвка стен

Как правило, при проведении косметического ремонта в квартире всегда хочется поклеить новые обои. Но перед тем как их поклеить, необходимо ободрать старые и произвести финишную шпаклевку стен. Как это правильно сделать?

1 этап — подготовка стен.

Все, можно приступать к поклейке обоев.

Большинство из нас вынуждено жить в ограниченных по площади квартирах. Это накладывает отпечаток на их убранство. Предлагаемая мебель в реутове, специально адаптирована для ограниченных пространств. Она не занимая много места, предоставляет неплохие функциональные возможности.

Сначала необходимо освободить помещение от мебели или хотя бы вытащить ее на центр комнаты и накрыть пленкой. Следующий процесс это очистка стен от старых обоев, грязи и пыли. Необходимо тщательно "пройтись" шпателем по всем стенам, чтобы ободрать всю старую шпаклевку, которая плохо держится. Расковырять все трещины и отверстия от шурупов и дюбелей. После этого с помощью валика стены необходимо загрунтовать, для этого используется антибактериальная грунтовка для глубокого проникновения. Подождав пока грунтовка высохнет, а это прядка 4 часов, можно приступить ко 2 этапу.

шпаклёвка стен своими руками

2 этап — шпаклевка стен.

Для начала замешиваем финишную шпаклевку согласно инструкции. Для выполнения этой работы нужно два шпателя. Основной шпатель шириной 25-30 см., с помощью которого раствор наноситься на поверхность и второй (шириной 10-15 см.), с помощью которого шпаклевка достается из тары и выкладывается на основной. Итак, малым шпателем достаем шпаклевку из тары и выкладываем на основной шпатель. Плавным движением, держа широкий шпатель под углом от 40 до 50 градусов, аккуратно "растягиваем" шпаклевку по поверхности. Большое внимание необходимо уделить местам, где есть трещины, ямки и большие неровности. Если есть необходимость, то в таких местах можно нанести шпаклевку вторично, но после того, как высохнет первый слой.

3 этап — затирка.

После того как шпаклевка высохнет, с помощью шлифовальной терки выполняется финальная затирка поверхности. Шлифовка производится круговыми движениями.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2017. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.