Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Ремонт стен > Выравнивание стен штукатуркой

Выравнивание стен штукатуркой

22 Янв, 2014
531
Ремонт стен
выравнивание стен после штукатурки

Внутренние стены помещений перед любой финишной отделкой требуют выравнивания. Одним из способов сделать стены ровными является их штукатурка. Для этих работ используются материалы, выполненные на основе гипса или цемента. Цементные смеси применяются для помещений, в которых влажность повышена, а гипсовая штукатурка – преимущественно во всех остальных случаях.

Первый шаг — подготовка основания. Со стен необходимо убрать все старое покрытие, отбить неровности и рыхлые слои. Следующий этап – нанесение глубокопроникающей грунтовки кистью или валиком. Это нужно делать обязательно, так как грунт фиксирует расслаивающиеся слои и улучшает сцепление смеси с поверхностью.

После высыхания грунта приступают к установке маячков. Маячковый профиль продается в магазине и имеет стандартную высоту, равную 6 мм. Маячки по одному крепят вертикально к стене при помощи алебастра. Строительный гипс разводят водой и наносят в нескольких точках на одном конце стены, прикладывают профиль и ставят его строго вертикально с помощью уровня. Таким же образом устанавливают второй маячок на другом крае стены.

девушка выравнивает стену

Затем готовят смесь в пропорциях, имеющихся на упаковке. Здесь уместно упомянуть о том, что промышленная упаковка со смесью не должна быть повреждена и содержать комков. Поэтому при необходимости доставки больших партий гипсовой грунтовки в дальние регионы страны, нужно убедиться в надежности компании, которой осуществляется первозка грузов в Воркуту и другие районы Крайнего Севера.

Затем размешенную дрелью гипсовую смесь наносят шпателем на поверхность между маяками. Это делается отрывистыми движениями, смесь как бы кидают на поверхность стены. Потом берут алюминиевое правило и ведут им по маячковым рейкам снизу вверх, слегка прижимая штукатурку к стене. Если где-то образовались впадины, в это место добавляют еще смеси. Обработав таким образом один участок, переходят к другому. В конце стену шпаклюют, а затем шлифуют наждачной бумагой. Под окраску после шлифовки требуется еще один, очень тонкий, слой шпаклевки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2017. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.