Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Плитка > Керамическая плитка как элемент дизайна

Керамическая плитка как элемент дизайна

26 Сен, 2013
708
Плитка

плитка в ванной

Когда планируете создать новый дизайн помещения или внести изменения в уже существующий, первое что нужно сделать – определится какие тона и формат хотите видеть в новом дизайне и какие он будет выполнят функции. Пред принятием окончательного решения, рекомендуем обратить внимание на такой материал, как керамическая напольная плитка «Италия». Она позволяет зрительно увеличить маленькое помещение, а слишком большую комнату наоборот – сделать уютной и компактной.

Большим спросом сейчас пользуются прямоугольная и квадратная формы плитки. Используя их можно создать самые различные варианты облицовки. Создать уникальный и неповторимый дизайн помещения поможет мозаичная керамика. Но при подборе плитки нужно быть очень внимательным, необходимо учитывать все детали. Потому что даже самый красивая и качественная плитка не сможет создать желанный дизайн, если она подобрана неправильно.

При покупке кафеля для кухни формата 10х10, нужно обратить внимание на внешний вид плитки, качество верхнего покрытия, эксплуатационные характеристики и её форму. Размер, форма и внешний вид плитки имеют решающее значение для визуального восприятия комнаты и её комфорта. А применение межплиточных швов различных цветов и видов, поможет сделать дизайн комнаты более разнообразным.

Мозаичный керамогранит, купить который можно посетив центр керамического гранита, визуально дробит поверхность из-за достаточно больших межплиточных швов. В тоже время крупноформатная плитка имеет меньшее количество швов, поэтому она делает покрытие визуально целостным. Чтобы приобрести полную монолитность, можно использовать ректифицированный материал, который не имеет швов, но следует помнить, что он подойдет не во всех случаях.

Керамическая плитка как элемент дизайна

Размеры плитки, особенно, если это керамическая плитка дешевая, должны соответствовать размерам помещения, также должны выдерживаться пропорции плитки к помещению. Если не соблюдать эти параметры, то желаемого результата достичь не удастся. К примеру, если ванная комната небольших размеров, то крупноформатную плитку для её облицовки использовать нельзя, потому что она сделает её визуально ещё меньше. Чтобы визуально изменить размеры комнаты или отдельной поверхности, то можно использовать при облицовке плитку различного формата. Так если крупноформатную квадратную плитку обложить узкой прямоугольно плиткой меньшего размера, то поверхность будет казаться больше, а если обложить плиткой большего размера, то наоборот – покажется меньшой. Если хотите визуально «удлинить» комнату, то используйте при облицовке постепенное уменьшение формата плитки.

Некоторые люди желают при облицовке крупноформатной плиткой разного цвета получить рисунок, но в обычных квартирах сделать это, сохранив целостность картины, невозможно. Поэтому более правильным решением будет использование плитки меньшего размера или сочетание большого и маленького форматов. Такой подход поможет создать полностью завершенный рисунок и обеспечить оригинальный и привлекательный дизайн помещения. На дизайн также влияют декоративные элементы: карнизы, бордюры, карандаши и декоры, они помогут существенно изменить вид комнаты.

Подытоживая вышесказанное нужно отметить, что выбор плитки полностью зависит от того какой вы хотите видеть дизайн помещения или комнаты. Именно он определяет размер, формат и цвет плитки, определяет план её раскладки. Главное чтобы в результате получилась красивая и уютная комната, а облицовка имела целостный и завершенный вид.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2017. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.