Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Как это делается > Защита древесины от внешних воздействий

Защита древесины от внешних воздействий

28 мая, 2013
694
Как это делается

обработка паркета маслом для защиты

Древесина является весьма распространённым материалом в строительстве из-за своих физических свойств: экологичности и лёгкости в обработке. К тому же, у древесины есть и эстетический аспект — это красиво, а дорогие породы дерева — это ещё и престижно. Однако древесина, как и любой материал в строительстве, не лишена недостатков: высокая пожароопасность, низкая влагостойкость и, как следствие, гниение и вероятность появления плесени и грибка. Прогресс не стоит на месте и поэтому для защиты древесины от негативных воздействий, были разработаны многочисленные защитные пропитки, основные типы которых и будут рассмотрены ниже.

Конечно, самый главный враг дерева — это огонь, поэтому в первую очередь следует рассказать про огнезащиту. Средства для защиты от огня составляют Огнезащитный состав. Огнезащита делится на «поверхностную», когда на поверхность древесины просто наносится защитный состав и на «глубокую», когда материал полностью пропитывают смесью.

Для защиты древесины от воздействия влаги применяются антисептики, качество защиты которых тоже зависит от выбора типа пропитки: опрыскивание, окунание или полная пропитка. Если выбирается метод опрыскивания, то рекомендуется производить тщательную обработку в местах соприкосновения древесины с землёй.

Защита древесины от внешних воздействий

Ещё одна категория – тонирующие декоративные пропитки. Их используют не только для защиты, но и для подчёркивания древесной текстуры. Для того, чтобы качественно произвести обработку древесины таким составом, должны быть соблюдены некоторые условия, а именно: положительная температура и низкая влажность воздуха. После такой обработки лакировать древесину уже не требуется.

Для каких целей вы используете антирадары, остается на вашей совести. Наш же интернет-магазине СотМаркетна сайте sotmarket.ru предлагает радар-детектор Whistler в Перми, заблаговременно и достаточно надежно реагирующий как на российские, так и все европейские частоты.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2017. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.