Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Новости > Художественный паркет — стиль, помноженный на качество и долговечность

Художественный паркет — стиль, помноженный на качество и долговечность

16 мая, 2014
450
Новости

77

Дизайн пола – ключевой момент в создании интерьера любого помещения, ведь от этого зависит общий вид всего интерьера, гармоничное сочетание всех его элементов, его эстетичность. Немаловажное значение при выборе напольного покрытия уделяется также таким характеристикам как теплота, долговечность и износоустойчивость. Паркет – один из наиболее распространенных материалов для отделки пола, который удовлетворяет всем перечисленным выше требованиям, как по качеству напольного покрытия, так и по его внешнему виду.

Характеристика традиционного художественного паркета

Художественный паркет – один из видов паркетного пола, который состоит из множества паркетных планок различной формы и конфигурации, которые в итоге дают продуманный уникальный узор, соответствующий художественному замыслу и способный придать помещению роскошь дворцовых палат, королевский шарм, изысканность и аристократичность.

Он изготавливается из твердых пород зрелой традиционной и экзотической древесины, а всем известно, что натуральное дерево – это природный теплоизолятор, обладающий высокой прочностью и упругостью, оно живет и дышит, тем самым создавая необходимую атмосферу в вашем доме. Дуб и клен, ясень и бук, акация и орех, мербау и тик – вот основные породы, используемые при создании художественного паркетного пола. Отдельно стоит отметить американский орех — порода эта статусная, но не относится к экзотическим, поэтому очень стабильна в российском климате. Каждая из них имеет свои уникальные особенности и способна придать вашему интерьеру выразительности и эксклюзивности. Так, различные тона древесины дуба с красивой текстурой на срезе, которая с годами темнеет, способна придать вашему полу оттенок благородства и аристократичности. Светлая, с характерным рисунком, древесина ясеня, обладающая хорошей эластичностью и твердостью, превосходящей дуб, позволит лаконично подчеркнуть утонченность и респектабельность жилища, а бук, за счет своей однородной структуры, при всей его прочности и твердости, придаст атмосфере дома теплоты, спокойствия и даже мягкости. Экзотические сорта деревьев содержат высокий процент маслянистых веществ, благодаря чему обладают превосходными водоотталкивающими свойствами и высокой степенью устойчивости к механическим повреждениям.

Значение качества укладки художественного паркета

Зачастую, в художественном паркете, для воплощения творческого замысла, комбинируют разные породы дерева, а также практикуют вставки из металла или полудрагоценных камней, что значительно усложняет процесс укладки такого напольного покрытия, требует профессионального подхода и мастерства. Это произведение искусства, в отличие от обычного штучного паркета, имеет сложный нетипичный узор, и высокое качество укладки становится непременным условием его идеального внешнего вида и долгосрочности использования.

Современные автоматизированные системы технологии производства узорного паркета облегчают процесс художественной укладки, создавая всевозможные элементы декора и составляющих узора. Изготовленные на специальных станках, розетки – основные элементы рисунка, модули – дополнения к центральному рисунку и бордюры – обрамления паркетного пола, поражают воображение своим разнообразием и оттенками. Грамотный подход позволит создать свое уникальное напольное покрытие, соответствующее вкусам хозяина и его статусу. Если же вы не нашли для себя подходящих вариантов серийного образца всегда можно заказать эксклюзивный художественный паркет по вашему эскизу или идее и воплотить желаемое в реальный результат.

Являясь неотъемлемой частью интерьера, художественный паркет в качестве напольного покрытия станет украшением вашего дома, совмещающий роскошь и элегантность с добротностью и долговечностью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи

Комментарии запрещены.

© 2017. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.