Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Как это делается > Установка встроенного шкафа на балкон после ремонта

Установка встроенного шкафа на балкон после ремонта

11 Янв, 2014
584
Как это делается
деревянный встроенный шкаф на балконе

 

Шкаф — ключевой элемент обстановки любого жилища и особенно маленьких квартир, в которых не предусмотрено место под гардеробную. В малогабаритных квартирах стараются обустроить полезное пространство для хранения вещей в любом пригодном для этого уголке, не остается в стороне даже балкон, на котором с помощью встраиваемого шкафа можно вполне обустроить пространство для хранения всего необходимого. Из каких материалов изготавливают шкафы для балконов. Материал изготовления основной и фасадной части шкафа должен выбираться в зависимости от того насколько прочно защищен балкон от влаги. То есть если стены балкона не утеплены то лучшим вариантом будет шкаф из ПВХ или металл. При серьезной же отделке стен с утеплением и обшивкой можно использовать встроенные шкафы на балкон даже из таких легко деформирующихся от влаги и перепад температур материалов как ЛДСП, МДФ и дерево, или комбинация данных материалов. Как утепляют стены балконов. Двумя способами — крепление к стенам балкона уже готовых ячеек из метала и утеплителя, и создание обрешетки стен из металлических профилей или деревянных реек, пространство между которыми заполняется утеплительным материалом.

коричневый встроенный шкаф на балконе

Монтаж шкафов. Должен производится на этапе внутренней отделки стен, то есть в завершающей стадии ремонта. Обычно встроенные шкафы не имеют задней стенки и верха, а иногда и боковых панелей и дна поэтому установка их происходит довольно быстро.

  • При отсутствии боковых панелей, верха и дна. Сначала происходит монтаж креплений для полок к стенам и установка полок или же полки непосредственно монтируются на стены с помощью уголков, затем к полу, стенам и потолку крепятся наружные планки или каркас на который будет навешиваться фасад шкафа. Этот вариант идеально подходит для маскировки неровных
  • Но если неровность стены имеет большие отклонения (10 мм) то, наличие боковых панелей и дна обязательно для пропорциональности конструкции шкафа. Сначала производиться монтаж дна к полу, затем боковых панелей к стенам с помощью саморезов и затем непосредственно фасад.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2017. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.