Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Ламинат и паркет > Процесс укладки ламината на пол

Процесс укладки ламината на пол

16 Дек, 2013
1 133
Ламинат и паркет

выравнивание ламината

Ламинат с каждым годом завоевывает все большую популярность в качестве покрытия для пола. По своему внешнему виду ламинат мало отличается от дерева, но имеет перед ним массу преимуществ. Ламинат гораздо более неприхотлив, чем дерево: он не гниет и страдает от грибка. Цена на это материал гораздо ниже, чем на паркетную доску. Монтаж ламината производится гораздо быстрее, чем паркета или других материалов. Недостаток в том, что он боится влаги, поэтому при его укладке в помещениях, требующих частой уборки, швы между листами ламинита заклеивают специальным герметиком.

Перед укладкой ламината его следует подержать в помещении в запечатанном виде в течение, как минимум, двух суток. Это делается для того, чтобы материал приспособился к условиям в помещении.

Для укладки ламината необходимы следующие инструменты: рулетка, угольник, легкий молоток, ограничители, электролобзик или торцовочная пила. Ставропольский край, краснодарский край темрюк и другие города Краснодарского края, если верит слухам, отличаются дешевизной инструментов, применяемых для укладки ламинатного и паркетного покрытия на пол.

укладка ламината под стеной

Сперва на пол стелют специальную подложку, которая предотвращает контакт между основанием пола и ламинатом. Подложка нужна для тепло- и гидроизоляции, шумопоглощения и выравнивания основания пола. Самый популярный материал для подложки – пенополипропилен, который достаточно дешев и практичен. Листы подложки укладываются на пол и скрепляются друг между другом малярным скотчем, чтобы они не перекосились и не сдвинулись.

Ламинат начинают укладывать с угла. При укладке первой полосы ламината нужно быть предельно аккуратным, потому что выравнивание последующих полос будет осуществляться по первой. Чтобы сделать торцевые швы менее заметными, ламинат укладывают в разбежку, то есть каждый следующий ряд смещен относительно первого. Размер разбежки обычно составляет 20 сантиметров. Лучше всего смотрится разбежка в треть доски, до она требует очень большого расхода материала.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2018. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.