Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Ковровые покрытия > Способы укладки коврового покрытия

Способы укладки коврового покрытия

2 Апр, 2013
621
Ковровые покрытия

пол из ковролина в пустой квартире

Есть несколько вариантов как правильно укладывать ковролин. Но прежде чем приняться за эту работу, необходимо сделать пол ровным, а так же положить тепло- и звукоизоляцию. После чего можно приступать к самой укладке ковролина. Сравнительно новым методом является метод под названием «Стретчинг».

Заключается он в том, что по всему периметру комнаты монтируются деревянные рейки, на которые под уклоном набиты ряды гвоздей. Используя специальное приспособление, ковролин натягивают на данные рейки и закрепляют. Этот способ позволяет уложить ковровое покрытие идеально ровно. Для укладки данным методом лучше нанять знающего человека, тем более, что проблем с этим не возникнет, так как в наше время на заказ можно сделать все что угодно, в том числе и расчет специалистов для СРО при необходимости.

Следующим методом является метод под названием «Свободная укладка». Здесь нужно развернуть ковролин так, чтобы материал «набегал» на стены на 5-10 сантиметров. После чего полотно прокатывают роликом, начиная от центра, продвигаясь по всем направлениям. По периметру стены ковролин фиксируют с помощью плинтусов, а в области проема — при помощи металлической рейки.

пол из ковролина в прихожей

И последний метод, который обсудим — это метод приклеивания. Он является, пожалуй, самым простым. Подойдет тот способ лучше всего для помещений с большой площадью. Для этих целей необходимо использовать клей только отменного качества, который не будет просачиваться через полотно. Положите ковролин на хорошо очищенную поверхность, затем отогните одну половинку и нанесите на нее клей, повторите процесс и с другой половинкой, а в завершение прогладьте весь периметр полотна с помощью валика.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2017. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.