Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Тёплый пол > Как устроены теплые полы?

Как устроены теплые полы?

25 Сен, 2016
742
Тёплый пол

teplyj-polВодяной теплый пол – это целая конструкция, состоящая из целого ряда незаменимых составляющих, к которым относятся следующие детали и элементы:

• гидроизоляция и утеплитель;
• трубы для теплоносителя;
• система управления;
• распределители.

Далее обо всем по порядку. Начнем с труб для теплоносителя. Для обогрева полов используются полибутиленовые и полиэтиленовые трубы, а полипропиленовые почти не используются в наши дни, так как они отличаются высокой жесткостью и сложны в монтаже. Следует учесть, что пластиковые трубы пропускают кислород, поэтому система и все оборудование не будут защищены от коррозии. Для защиты от этой проблемы нужно использовать специальный антидиффузионный барьер, не позволяющий кислороду проникать внутрь системы. На сайте termakva.ru вы найдете всевозможные модели печей для бань.

Гидроизоляция и утеплитель

Трубы необходимо обязательно укладывать на слой утеплителя, укрытый гидроизоляцией в виде алюминиевой пленки, дополнительно отражающей тепло. Утеплитель выбирают с учетом того, что передаваемого в помещение тепла должно быть примерно в десять раз больше по сравнению с тем, которое будет отдаваться грунту или перекрытиям. Кроме того, производители теплых полов предлагают готовые решения в виде пенополистирола с полиэтиленовой пленкой или тонким алюминиевым слоем. Трубы фиксируются на утеплителе клипсами. Существует и другой вариант, заключающийся в применении пенополистирола без гидроизоляции, но с шипами, между которыми укладываются трубы.

Стяжка пола

После монтажа труб и проведения гидравлических испытаний можно приступать к заливанию стяжки. Важную роль при этом играет грамотность ее создания. При медленном или быстром нагреве стяжка пола может растрескаться, в результате чего вся система разрушится и пол придется демонтировать. По этой причине очень важно придерживаться инструкций производителя.

Стяжку от фундамента и капитальных стен обычно отделяют компенсационными лентами, которые укладываются вдоль всех опор, стен и отверстий для дверей. Эта лента защищает конструкции от температурных деформаций стяжки при нагреве и остывании пола. При отсутствии компенсационных лент пол неизбежно покроется трещинами.

Ленты нужны в тех случаях, когда длина стяжки превышает 8 метров, если площадь обогреваемой поверхности превышает 30 квадратных метров, если пол имеет сложные формы или соотношение сторон стяжки превышает 1 к 2.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Как выбрать теплый пол
Как выбрать теплый пол
27 Авг, 2016
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Современная технология монтажа теплых полов в последние годы пользуется высокой популярностью,
Электрический теплый пол
Электрический теплый пол
25 Авг, 2014
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Электрические теплые полы имеют много различных преимуществ, о которых мы сейчас поговорим. Для
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2017. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.