Например: Как укладывать ламинат
Вы здесь: Все о строительстве и ремонте > Ковровые покрытия > Уход за ковролином с ворсом

Уход за ковролином с ворсом

25 мая, 2013
756
Ковровые покрытия

виды ковролина с ворсом

Для того чтобы ковролин не терял своей привлекательности и служил долгие годы, за ним необходимо правильно ухаживать. Ну а бережный уход, прежде всего, заключается в регулярной чистке. Ковролин с ворсом, в отличие от любого безворсового коврового покрытия, нужно тщательно чистить.

Если не проводить вовремя сухую чистку ковролина, то ворсинки довольно быстро потускнеют и начнут склеиваться между собой, вследствие чего ковролин с ворсом потеряет свой прекрасный внешний вид. Сухую чистку ковролина необходимо проводить один или два раза в месяц, используя пылесос и специальный сухой порошок, который состоит из увлажненных микро-губок. Его массу нужно равномерно распределить по всему ковровому покрытию, а после того, как частицы порошка потемнеют, аккуратно собрать их пылесосом вместе с впитавшейся грязью.

Уход за ковролином с ворсом

Пятна на ковровом покрытии следует сразу же удалять, иначе застарелые пятна могут полностью не отстираться даже с помощью пятновыводителя. Для очистки ковролина от пятен необходимо использовать только специальные пятновыводители, которые можно купить в специализированных магазинах. А вот проводить очистку ковролина с клееной основой нужно с особой аккуратностью, поскольку сильное промокание может существенно повредить ковровое покрытие. Чтобы устаревший ковролин стал наиболее красивее и ярче, его можно обработать, приготовленным самостоятельно раствором нашатырного спирта.

При проведении ремонтных работ, многое зависит от качества применяемых материалов. Для конструкций из бетона, пенобетона, древесины, поверхностей керамических плиток необходим герметик. У нас цена акрилового герметика белинка — довольно низкая. Выбор красок, эмалей, грунтовок.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

© 2017. PolKover.Ru - Строительный Онлайн Портал. Копирование материалов с сайта запрещено.